Pemkab Tapteng Terima Bantuan APD dari Bank Indonesia Cabang Sibolga
Oleh : Radar Medan | 05 Mei 2020, 10:10:49 WIB | 👁 1020 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Pemkab Tapteng saat menerima APD dari BI Sibolga
RADARMEDAN.COM, TAPTENG - Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah menerima bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dari Bank Indonesia Perwakilan Sibolga pada, Senin (04/05/2020).
Adapun APD yang diserahkan berupa 30 set Alat Pelindung Diri (APD) lengkap yang meliputi Baju Hazmat, Helm, Kacamata, Sarung Tangan, dan Sepatu.
Kepala Bank Indonesia Perwakilan Sibolga Suti Masniari Nasution mengapresiasi Kinerja Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani beserta Jajaran Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease (COVID-19) di Tapanuli Tengah.
"Kami dari pihak Bank Indonesia yang bergerak dibidang sektor Ekonomi, Sosial, Kesehatan. Jadi dimasa Pandemi COVID-19 ini kami bergerak di bidang Kesehatan. Kami juga melihat keaktifan Bapak Bupati yang luar biasa dari awal, semenjak adanya PDP di Kota Padangsidempuan, Bapak Bupati langsung menghimbau masyarakat yang pernah kontak dengan pasien tersebut. Jadi kita mengapresiasi kinerja Gugus Tugas Tapanuli Tengah," ungkap Suti Masriani Nasution.
Kepala BI Sibolga juga menyebutkan mereka melihat daerah yang lebih urgent dan posisinya yang lebih dekat dengan BI mengingat wilayah kerja Bank Indonesia Perwakilan Sibolga meliputi 16 daerah.
" Kita sudah melihat data Tapteng ODP nya berapa, PDP nya berapa. Jadi teman - teman medis perlu kita lindungi jangan sempat mereka yang terpapar, mereka merupakan garda terdepan. Sibolga nanti akan kita berikan juga.
Jadi disini kita menyerahkan APD lengkap untuk paramedis supaya bisa terhindar dari paparan COVID-19," sebut Suti Masriani Nasution.
Selanjutnya Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani mengungkapkan terima kasih kepada BI Perwakilan Sibolga atas perhatiannya kepada Pemkab Tapanuli Tengah.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada Ibu Kepala Perwakilan BI Sibolga karena ini bantuan yang luar biasa. Pemkab Tapteng juga sangat fokus dalam memutus mata rantai penyebaran Virus Corona (COVID-19). Kabupaten Tapanuli Tengah ini sangat luas, kita sangat membutuhkan APD, apalagi APD ini sangat lengkap. Atas perhatian Ibu kami ucapkan terima kasih" Ucap Bupati Tapanuli Tengah.
Bupati Tapanuli Tengah juga menuturkan kegiatan - kegiatan yang telah dilakukan Pemkab Tapteng demi memutus mata rantai penyebaran Virus Corona (COVID-19).
"Tekait Penanganan COVID-19 bisa disaksikan setiap Desa dan kelurahan telah memiliki Posko dan beberapa Desa apabila ada yang datang ditanya tujuan datang dan dilarang masuk. Dan bisa dilihat juga Kami telah menyemprotkan cairan disinfektan dirumah - rumah ibadah, dan pelayanan publik," sebut Bakhtiar Ahmad Sibarani.
Pada acara penyerahan APD tersebut turut hadir juga Sekretaris Daerah Tapteng, Kepala Dinas Kesehatan Tapteng, Kepala Dinas Kominfo Tapteng, Kepala Pelaksana BPBD Tapteng, Kabag Protokoler dan komunikasi Pimpinan Setda Tapteng.(Hery Manalu /PR).
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .