Pemko Medan Bagikan Paket Sembako Kepada Guru Honor dan Paud

Oleh : Radar Medan | 20 Mei 2020, 08:54:18 WIB | 👁 1432 Lihat
Ekonomi
Pemko Medan Bagikan Paket Sembako Kepada Guru Honor dan Paud

RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui jajaran Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Medan menyalurkan paket sembako kepada guru honor dan Paud di lingkungan Disdik Kota Medan. Wali Kota Medan (Plt) Ir H Akhyar Nasution menyerahkan langsung bantuan tersebut di Aula Kantor Dinas Pendidikan Kota Medan Jl Pelita IV Medan, Selasa (19/5).

Sebanyak 600 paket yang berasal dari bantuan yang dikumpulkan baik dari guru PNS maupun warga disekitar Kantor Dinas Pendidikan ini berisi 5 kg beras, 2 kg minyak goreng dan 2 kg gula. Bantuan ini diharapkan dapat memberikan keringanan kepada guru honor maupun paud ditengah pandemi yang sedang melanda Kota Medan.

Akhyar usai menyerahkan bantuan paket sembako secara simbolis kepada beberapa perwakilan guru ini mengaku sangat mengapresiasi kepedulian guru-guru serta masyarakat di sekitar Kantor Dinas Pendidikan Kota Medan ini. Akhyar mengatakan membangun solidaritas dalam suasana pandemi ini sangat diperlukan guna menguatkan kesetiakawanan sosial diantara masyarakat.

"Bantuan sembako yang dikumpulkan dari guru dan masyarakat sekitar kantor Disdik ini adalah bukti solidaritas yang dibangun masyarakat. Berempati kepada saudara-saudara yang terdampak Covid-19 memang diperlukan untuk mencapai ketahanan masyarakat terutama disaat pandemi seperti sekarang ini," ucap Akhyar.

Atas kepedulian dan sumbangan masyarakat, Akhyar mengucapkan terima kasih, Akhyar juga berpesan kepada Plt Kepala Dinas Pendidikan Muslim Harahap dan jajarannya agar betul-betul mendata serta menyalurkan kepada guru Honorer dan Paud yang berada di lingkungan Disdik.

"Saya berharap jajaran Disdik dapat mendata secara detail yang akan menerima bantuan ini. Amanah dari masyarakat harus tersalurkan dan tepat sasaran," bilangnya.

Sebelum meninggalkan lokasi, Akhyar juga memberikan apresiasi kepada pelaksanaan penyaluran bantuan ini yang tetap mematuhi protokol kesehatan diantaranya mewajibkan menggunakan masker, memberikan jarak kepada para penerima saat mengantri, dan setiap penerima bantuan yang masuk ke lingkungan Kantor Disdik diperiksa suhu tubuhnya dengan thermogun.

"Saya melihat pelaksanaan penyaluran bantuan ini juga mengedepankan protokoler kesehatan, para guru honorer dan paud yang menerima bantuan sebelum masuk ruangan tadi juga diukur suhu tubuhnya dengan thermogun serta baik petugas maupun penerima bantuan wajib mengenakan masker. Selain itu saat melakukan pembagian para penerima juga ditempatkan pada tempat duduk yang telah diatur jarak amannya sesuai physical distancing," ungkap Akhyar.

Sementara itu, Plt Kadisdik Kota Medan Muslim Harahap mengaku, pihaknya akan menyalurkan 600 paket bantuan sembako tersebut kepada guru honorer dan paud yang berada di lingkungan Disdik Kota Medan.

" Setelah sebelumnya telah didata dengan seksama, hari ini kami (Disdik Kota Medan) akan menyalurkan sebanyak 600 paket sembako kepada para guru honorer dan paud. Saya berharap bantuan ini dapat memberikan semangat ditengah ketidakpastian kapan berakhirnya wabah virus Corona ini," ujar Muslim. (Humas)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas