Pemprov Sumut Dukung Afiza Hisqia di Festival Lomba Seni Siswa Nasional
Oleh : Radar Medan | 13 Sep 2019, 06:17:35 WIB | 👁 1254 Lihat Seni & Budaya
RADARMEDAN.COM – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) mendukung siswa berprestasi yang akan mewakili Sumut dalam Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) di Tangerang, pada 15-21 September 2019. Siswa itu bernama Afiza Hisqia Lubis, murid kelas 5 SD Yayasan Pendidikan Great Prime School, Kota Binjai.
Afiza telah memenangkan FLS2N tingkat Provinsi Sumut, dan selanjutnya akan diberangkatkan mewakili Sumut untuk tingkat nasional. Hal tersebut mendapat apresiasi dan dukungan dari Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah.
“Generasi muda yang berprestasi harus didukung agar nantinya bisa berkontribusi bagi kemajuan Sumatera Utara,” kata Wagub Musa Rajekshah saat menerima audiensi Afiza Hisqia Lubis yang didampingi orang tuanya Nurlela Saragih dan Kepala Sekolah Great Prime School Angela YL Tobing, di ruang kerjanya, Kantor Gubernur, Jalan Pangeran Diponegoro, Nomor 30 Medan, Kamis (12/9).
Afiza Hisqia Lubis mengikuti perlombaan kategori Sekolah Dasar untuk gambar bercerita. Gambar bercerita adalah gambar yang menceritakan proses kejadian/peristiwa tanpa tulisan.
Pada lomba tingkat provinsi, Afiza menggambarkan keanekaragaman Sumut. Karena itu, Wagub berharap pada tingkat nasional nanti, Afiza kembali menggambarkan keanekaragaman Sumut. “Hal itu dilakukan supaya mengangkat keanekaragaman budaya daerah ini,” ujar Musa Rajekshah yang didampingi Asisten Administrasi Umum dan Aset M Fitriyus.
Sebelumnya, Afiza berhasil meraih juara pada FLS2N tingkat provinsi. Lomba tersebut diadakan di Brastagi, Karo, pada 26-28 Agustus lalu. Saat itu Afiza mewakili Kota Binjai.
Pada kesempatan itu, Afiza membawa gambar yang mengantarnya menjadi juara provinsi. Ia menceritakan maksud gambar yang bertema “berjalan-jalan di Sumut”. Tampak ikon-ikon budaya di Sumatera Utara mulai dari Istana Maimun hingga lompat batu di Nias.
“Saya dan ayah pergi ke Medan, melihat Istana Maimun, setelah itu saya pergi ke Masjid Raya dan melihat tarian tepak sirih. Kemudian ke Berastagi melihat Taman Lumbini, di situ ada kuil lalu kami memetik jeruk, melihat rumah adat dan melihat lompat batu Nias dan kemudian kami kembali ke Binjai,” cerita Afiza.
Kepala Sekolah Great Prime School Angela YL Tobing berterima kasih atas dukungan Pemprov Sumut kepada murid sekolahnya. “Kami bersyukur Pemprov mendukung setiap kegiatan yang dilaksanakan, kita berharap Pemprov terus mendukung dan memperhatikan pendidikan kita di masa yang akan datang,” ujar Angela. (Humas)/PE/red
RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat.
Dari 4 . . .
RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara.
Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG – Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming.
Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran.
Operasi . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal.
Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM — Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .