Oleh : Radar Medan | 14 Feb 2021, 09:05:42 WIB | 👁 2465 Lihat Komunitas
RADARMEDAN.COM,DAIRI- Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten Dairi mengapresiasi langkah Polres dairi dalam rangka menuntas habis tindakan premanisme dalam rangka menciptakan Dairi daerah aman dan berbudaya,hal itu diungkapkan petinggi PDPM Dairi, Sabtu (13/01/2021) di sekretariat PDPM Jln Sidikalang - Medan,Panji Bako, Kecamatan Sitinjo.
Proses hukum yang sedang berjalan, kita percaya pihak kepolisian akan mengungkap dan membuktikan terhadap oknum ketua LSM yang belakangan ini kita ketahui sudah dilakukan penangkapan terkait kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang kakek 81 tahun warga desa kentara.
Heri Murdani Kaloko, SP Ketua Pemuda Muhammadiyah Dairi mengatakan "siapa saja yang melakukan tindakan kriminal mau ketua LSM atau mau siapapun sama dimata hukum. Kita yakin kepolisian sudah punya bukti yang cukup," ucap Dani Kaloko.
Selanjutnya Arih Yaksana Bancin, SH sekretaris Pemuda Muhammadiyah Dairi menambahkan, dibawah kepemimpinan kapolres Dairi AKBP Ferio Sano Ginting kita haqqul yakin ini akan segera selesai hingga pengadilan nanti memutuskan dengan segera. Agar publik yang mulai tersita waktunya memperhatikan kasus ini segera memiliki jawaban.
"Tidak ada tempatlah di Dairi untuk tindakan premanisme dan arogansi, kita siap mendukung di barisan depan,"ucap Arih Bancin.
Diketahui Ketua DPC LSM Penjara melakukan aksi unjuk rasa, termasuk dalam rangka mempertanyakan ke polres dairi terhadap penangkapan dua anggotanya yang diduga melakukan penganiayaan, sekarang malah ketuanya tersandung juga.(HM/PR )
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .