Pengedar Sabu Dibekuk Tim Gabungan TNI di Kabanjahe, Delapan Paket Sabu Disita
Oleh : Radar Medan | 21 Mei 2026, 08:52:36 WIB | 👁 230 Lihat Hukum dan Kriminal
Keterangan Gambar : im gabungan Intel Kodim 0205/TK, Intel Korem 023/KS, dan Intel Kodam I/BB berhasil menangkap seorang pengedar sabu berinisial JZ Pangaribuan (41) di Desa Sumber Mufakat, Kecamatan Kabanjahe, Kabupaten Karo, Rabu (20/5/2026)
RADARMEDAN.COM, KARO– Tim gabungan Intel Kodim 0205/TK, Intel Korem 023/KS, dan Intel Kodam I/BB berhasil menangkap seorang pengedar sabu berinisial JZ Pangaribuan (41) di Desa Sumber Mufakat, Kecamatan Kabanjahe, Kabupaten Karo, Rabu (20/5/2026) sekitar pukul 02.00 WIB.
Penangkapan dilakukan di kawasan Gang Lusi setelah petugas menerima laporan masyarakat mengenai aktivitas peredaran narkotika yang dinilai telah meresahkan warga sekitar.
Dari tangan pelaku, petugas mengamankan sejumlah barang bukti berupa delapan paket sabu dengan berat total 1,11 gram, satu bong plastik, empat pipet isap, dua kaca pirex, 25 buah mancis, uang tunai Rp91 ribu, tas gendong hitam, dompet hitam, dua lembar KTP, serta satu SIM A polos.
Pasi Intel Kodim 0205/TK Kapten Arm Rajiman Girsang mewakili Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan menjelaskan, penangkapan bermula dari informasi warga terkait adanya dua orang yang diduga terlibat dalam peredaran sabu di wilayah tersebut.
“Setelah dilakukan penangkapan dan interogasi, pelaku mengaku sudah sekitar dua bulan menjual atau menjadi agen sabu di tempat kosnya,” ujar Kapten Arm Rajiman Girsang.
Berdasarkan pengakuan tersangka, sabu tersebut diperoleh dari seseorang bernama Talib yang disebut merupakan warga Sumbul. Barang haram itu biasanya dijemput di kawasan Simpang Sumber Mufakat, Kecamatan Kabanjahe.
Petugas menduga jaringan pemasok narkotika tersebut berasal dari wilayah Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam. Namun, pelaku mengaku tidak mengetahui identitas bandar besar yang memasok sabu tersebut.
Saat ini, tersangka beserta barang bukti telah diserahkan ke Satresnarkoba Polres Karo guna menjalani pemeriksaan dan proses hukum lebih lanjut.
Kapten Arm Rajiman Girsang menegaskan bahwa perang terhadap narkotika akan terus digencarkan demi menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat dari ancaman penyalahgunaan narkoba. Ia juga mengajak masyarakat untuk tidak takut memberikan informasi kepada aparat apabila mengetahui adanya aktivitas peredaran maupun penyalahgunaan narkotika di lingkungan sekitar.(NICO GINTING/PE)
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .