Penutupan HKG PKK Tingkat Provinsi Sumut, Bobby Nasution Minta PKK Perkuat Program PAAR
Oleh : Radar Medan | 06 Nov 2025, 17:13:47 WIB | 👁 608 Lihat Umum
Keterangan Gambar : Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution bersama Ketua TP PKK Sumut Kahiyang Ayu, menghadiri acara penutupan dan penyerahan hadiah Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Tingkat Provinsi Sumut Tahun 2025, di Ballroom Hotel Grand Mercure, Jalan Sutomo No. 1 Medan, Kamis (6/11/2025).
RADARMEDAN.COM – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution meminta kader Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) se-Sumut untuk memperkuat pelaksanaan Program Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR), dalam rangka mempersiapkan generasi emas Indonesia dari Sumut pada tahun 2045.
Dari lima kategori yang dilombakan, saya titip kepada pengurus PKK Provinsi hingga Kabupaten/Kota se-Sumut agar terus meningkatkan pola asuh anak dan remaja, serta pemberdayaan ekonomi keluarga,” kata Bobby Nasution pada penutupan dan penyerahan hadiah Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Tingkat Provinsi Sumut Tahun 2025, di Ballroom Hotel Grand Mercure, Jalan Sutomo No. 1 Medan, Kamis (6/11/2025).
Menurut Bobby, pembentukan generasi unggul dimulai dari lingkungan terkecil, yakni keluarga. Pola asuh yang dilandasi cinta, kasih sayang, dan nilai keteladanan akan melahirkan generasi kuat dan berkarakter.
“Kita harus mulai dari rumah. Pola asuh anak dan remaja menjadi kunci membentuk sumber daya manusia yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki akhlak yang baik dan karakter kuat,” ujar Bobby.
Bobby menegaskan, Indonesia saat ini tengah bersiap menuju Indonesia Emas 2045, yang akan menjadi momentum penting menghadapi bonus demografi. Karena itu, keluarga harus menjadi garda terdepan dalam membentuk generasi muda yang siap menghadapi tantangan global.
“Tugas kita sekarang adalah mempersiapkan generasi emas yang berkualitas, berkarakter, berakhlak, mandiri, dan mampu bersaing,” tegasnya.
Selain menyoroti pentingnya PAAR, Bobby juga mendorong peningkatan pendapatan keluarga melalui berbagai program pemberdayaan ekonomi yang dijalankan PKK. Ia berharap kader PKK menjadi penggerak aktif dalam mengembangkan potensi ekonomi dan kesejahteraan keluarga di daerah masing-masing.
Pada kesempatan tersebut, Bobby menyerahkan bantuan kepada para pemenang lomba untuk penguatan Posyandu tingkat desa/kelurahan di kabupaten/kota se-Sumut.
“Tadi dari Ibu Ketua PKK Sumut tambahan hadiahnya dua ekor kambing. Saya juga menambahkan hadiah bagi kabupaten/kota terbaik berupa kursi, meja, tenda, baju kader, sound system, alat ukur dan timbang, serta mainan anak-anak untuk mendukung kegiatan pelayanan masyarakat,” ujarnya.
Di akhir sambutannya, Bobby menyampaikan apresiasi kepada seluruh kader PKK se-Sumut yang telah berperan aktif sebagai mitra pemerintah daerah dalam mendukung program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.
Sementara itu, Ketua TP PKK Sumut Kahiyang Ayu menjelaskan bahwa pemberian hadiah ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HKG PKK ke-53, yang sebelumnya digelar di Banjarmasin pada Juni 2025.
Untuk tingkat Provinsi Sumut, evaluasi kegiatan telah dilakukan selama empat bulan dengan menetapkan pemenang pada lima kategori lomba, yaitu Tertib Administrasi PKK, Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR), Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K), Aku Hatinya PKK, dan Pelaksanaan IVA Tes.
“Sebagai bentuk apresiasi, kami memberikan tambahan hadiah berupa dua ekor kambing bagi masing-masing pemenang. Diharapkan ini dapat menambah semangat seluruh kader PKK untuk terus mendukung program pembangunan Sumut yang lebih baik,” ujar Kahiyang Ayu, didampingi Staf Ahli I PKK Sumut Titiek Sugiharti.
Turut hadir sejumlah pimpinan OPD Pemprov Sumut, Staf Ahli III PKK Sumut Hardiyanto, Sekretaris PKK Sumut Budi Prayogi, para pengurus PKK Sumut, serta bupati/walikota, camat, dan kepala desa/lurah se-Sumut.(R/PE)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .