Peresmian Kampung Tangguh Nduma Sindeka Desa BoangManalu
Oleh : Radar Medan | 06 Feb 2021, 18:46:34 WIB | 👁 1358 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM,Pakpak Bharat - Waka Polres Pakpak Bharat Kompol Elisa Sibuea, S.Sos Bersama Muspika Kecamatan Salak meresmikan Program Kampung Tangguh Nduma Sindeka Desa Boangmanalu Kecamatan Salak Kabupaten Pakapak Bharat pada hari Jumat (5/2/21) yang dilaksanakan di Kantor Desa Boangmanalu. Hal tersebut dilakukan guna mendukung produktifitas masyarakat dalam berbagai sektor dimasa pandemi Covid-19 dengan tujuan menjadikan masyarakat tangguh secara ekonomi dalam ketahanan pangan dan keamanan. Acara Peresmian ini juga turut dihadiri oleh Asisten 2 Pemkab Pakpak Bharat dan Annggota DPRD Pakpak Bharat.
Waka Polres Pakpak Bharat Bersama Tiga Pilar (Pemerintah Desa, Babinsa dan Bhabinkantibmas) dan Muspika meresmikan Kampung Tangguh dengan sambutan kelompok seni yang ada di Desa Boangmanalu.
Peresmian kampung tangguh nduma ini disambut hangat oleh masyarakat, dimana Wakapolres beserta rombongan memantau beberapa titik ketahanan pangan yang digelar dilahan seluas 2 hektar dan juga meninjau poskamling sebagai salah satu faktor pendukung dalam mewujudkan kamtibmas yang kondusif dimasa pandemi Covid-19 yang ada di Desa Boangmanalu.
“Luar biasa, saya melihat semangat warga disini dalam menciptakan kreatifitas dan produktifitas dimasa pandemi. Memang secara ekonomi kita harus bangkit agar terwujud masyarakat yang tangguh dalam mengatasi krisis dampak dari pandemi ini,” ujar Wakapolres.
Animo warga masyarakat Desa Boang Manalu sangat senang dengan diresmikannya menjadi kampung tangguh ini merupakan yang terbaik Kami sangat mengapresiasi sekali warga disini dan ini sebuah kebanggaan buat kami dimana masyarakat dengan kompak mewujudkan sebuah kampung tangguh.
"Dari pemantauan kami, kreativitas dan produktivitas warga sudah bagus dan ini dapat menjadi kekuatan bagi warga dalam mengatasi dampak ekonomi yang diakibatkan pandemi agar dapat menjadi tangguh dalam segala sektor. Desa ini merupakan yang terbaik yang pernah saya kunjungi,” puji Kompol Elisa Sibuea, S.Sos.
Sekretaris Desa berharap program ini dapat memotivasi masyarakat untuk lebih produktif. “Semoga warga lebih bersemangat lagi dalam mewujudkan kampung tangguh khususnya untuk kelompok tani, "katanya.
Setelah acara peresmian acara dilanjut dengan pembagian bantuan beras kepada 5 orang masyarakat yang hadir dan dilanjut penaburan benih/bibit ikan nila dikolam milik masyarakat oleh Wakapolres di dampingi undangan yang hadir.(HM/PR)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .