Peringati Hari Sumpah Pemuda DPD BKPRMI ASAHAN : Setetes Darah Anda Membantu Jutaan Jiwa
Oleh : Radar Medan | 28 Okt 2020, 19:29:00 WIB | 👁 2289 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda , yang selalu diperingati setiap tanggal 28 Oktober Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia ( BKPRMI ) Kabupaten Asahan bekerja sama dengan Klinik Sari Ramadan dan Palang Merah Indonesia Asahan melakukan kegiatan donor darah.
Kegiatan sosial donor darah tersebut berlangsung di Klinik Sari Ramadan Desa Sei Silau Timur Kecamatan Buntu Pane Kabupaten Asahan, Rabu ( 28/10/2020).
Ketua DPD BKPRMI Asahan Syahrial Rambe melalui Direktur Daerah ( Dirda )LPPKM BKPRMI Asahan Ronal Setiawan Sinaga mengatakan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, dengan tema " Setetes Darah Anda Membantu Jutaan Jiwa ".
" Kegiatan donor darah ini untuk meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama dan donor darah sangat berguna bagi kesehatan kita sendiri , serta memberikan dampak positif bagi tubuh pendonor. Selain itu kegiatan sosial ini sangat mulia karena bisa membantu banyak orang bahkan bisa menyelamatkan nyawa orang lain " ungkap Dr. Ronal Setiawan Sinaga.
Lebih lanjut Dr. Ronal menerangkan dari kegiatan ini ada sebanyak 15 kantong darah terkumpul , sementara ada 8 pendonor gagal mengikuti donor darah karena tidak dalam keadaan sehat .
" Ada 15 kantong darah hari ini bisa kita kumpulkan dari kegiatan ini , melalui momen peringatan Hari Sumpah Pemuda ini kami menggugah semangat kaum muda, khususnya Pemuda Remaja Masjid untuk melibatkan diri kedalam kegiatan yang positif dan bermanfaat untuk banyak orang, salah satunya adalah dengan menjadi pendonor rutin," terangnya . ( Hs/PR )
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .