Pihak Bank Indonesia dan Bank Sumut, Sharing Pembangunan dengan Bupati Karo

Oleh : Radar Medan | 04 Des 2019, 20:15:45 WIB | 👁 1618 Lihat
Ekonomi
Pihak Bank Indonesia dan Bank Sumut, Sharing Pembangunan dengan Bupati Karo

RADARMEDAN.COM, KARO - Bupati Karo Terkelin Brahmana didampingi kabag perekonomian Rismawati Ginting, Mara Karmina  Brahmana Kabid Fasilitas dan Penerangan Bappeda, Putri Mora Sitepu Staf Perekonomian menghadiri pertemuan tahunan Bank Indonesia 2019, Rabu (4/12) pukul 15.00 WIB di Hotel Adi Mulia Medan. 

Usai acara, Bupati Karo Terkelin Brahmana mengatakan banyak manfaat atas pertemuan tahunan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia 2019

"Bertukar Informasi, memperkuat kerjasama antara stakeholder dan pemangku kepentingan lainnya, sesuai tema yang diusung oleh BI (Bank Indonesia), Sinergi, Transformasi, Inovasi," ujar Bupati disela sela tukar pikiran bersama Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Utara, Wiwiek Hidayat dan Dirut PT Bank Sumut Muhammad Budi Utomo. 

Dijelaskan Transformasi meliputi Infrastruktur, iklim Investasi, pembangunan SDM sedangkan bagian inovasi meliputi  sektor ekonomi, sektor keuangan dan Bank Sentral, ini semua tentu menjadi kemudi setiap daerah dalam menyusun kebijakan perekonomian sehingga dapat menyesuaikannya dengan kondisi global.

"Peran TPID  (Tim Pengendalian Inflasi Daerah)  sudah jelas berdampak ke ekonomi  Kab Karo, implementasinya harus sinergi dengan melakukan operasi pasar, kordinasi dengan pelaku usaha," kata Terkelin Brahmana 

Lanjut Bupati, diskusi yang berlangsung dinilai dapat menimbulkan antisipasi terhadap kebijakan pemda Karo  yang sekiranya dapat berdampak ke perkembangan ekonomi di Kab Karo, untuk itu Pemda Karo mohon dukungan dari  BI (Bank Indonesia) dan PT. Bank Sumut, sehingga pencapaian kebijakan pembangunan daerah tercapai.

Dalam  kesempatan yang sama, Kepala perwakilan Bank Indonesia (BI) provinsi Sumatera Utara Wiwiek Hidayat mengatakan salah satu manfaat yang bisa dihasilkan dari Pertemuan Tahunan Bank Indonesia 2019 terkait dengan pembiayaan infrastruktur. 

“Ini sekaligus memberitahu bahwa ada banyak kebutuhan investasi di Indonesia. Dengan demikian, itu bisa memberi manfaat bagi perekonomian, khususnya iklim investasi," ungkap Wiwiek Hidayat 

"Tak hanya sebagai upaya untuk menggaet investor, banyaknya topik yang dibahas dalam pertemuan dinilai dapat membawa pemikiran baru bagi pemerintah untuk menentukan kebijakan. BI sendiri memang telah menetapkan lima fokus utama yang hendak dicapai melalui perhelatan ini, yakni terkait ekonomi digital, pembiayaan infrastruktur, ekonomi syariah, penguatan sistem moneter internasional, dan mendorong sektor fiskal," tuturnya 

Dia menghimbau pertemuan ini dapat membantu Pemerintah Kabupaten Karo dalam menyusun kebijakan perekonomian sehingga dapat menyesuaikannya dengan kondisi global. 

Sementara Dirut PT Bank Sumut Muhammad Budi Utomo mengemukakan ingin terus berbenah internal maupun external, terlebih dalam membantu pembangunan Karo ingin tampil terdepan walaupun masih banyak kekurangan. 

"Kedepan akan lebih baik dalam setiap kerjasama dengan Pemda Karo, mungkin selama ini ada kekurangan, akan kita benahi pak Bupati, yang penting program pembangunan di karo tetap kita dukung," pungkas Budi.

Acara ini dihadiri oleh Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, Ketua DPRD sumut Baskami Ginting, Forkpominda Propinsi dan Para Bupati se-Sumut, Kepala Bank Sumut se- Sumatera Utara. (RT/RM/Karo)/PE/red


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas