PMP Labura Bakti Sosial Bagikan Takjil, Masker dan Hand Sanitizer Kepada Pengendara
Oleh : Radar Medan | 28 Apr 2020, 22:57:38 WIB | 👁 1742 Lihat Komunitas
Keterangan Gambar : Persatuan Mahasiswa dan Pemuda Labuhanbatu Utara mengadakan kegiatan berbagi 250 takjil , 500 masker dan 50 Handsanitizer kepada pengendara di depan pos Lantas Kualuh Hulu (28/04)
RADARMEDAN.COM, LABURA - Menyambut bulan suci Ramadhan, Selasa 28 April 2020 pengurus PMP (Persatuan Mahasiswa dan Pemuda) Labuhanbatu Utara mengadakan kegiatan berbagi 250 takjil , 500 masker dan 50 Handsanitizer kepada pengendara kendaraan yang sedang melintas di depan pos Lantas Kualuh Hulu.
Ketum PMP Labura Ahmad Rifai mengatakan tujuan diadakannya kegiatan ini sebagai bentuk untuk saling berbagi di bulan yg penuh berkah ini.
"Sebagai mahasiswa kita harus lebih tanggap terhadap persoalan-persoalan yang melanda negeri ini. Apalagi saat ini seluruh dunia sedang dilanda virus covid 19 sehingga kita sebagai mahasiswa terpanggil untuk melakukan kegiatan membagikan masker dan handsanitizer," papar Ahmad Rifai
Seluruh pengurus PMP juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat yang sedang mengendarai kenderaan untuk memakai masker dan sering melakukan cuci tangan dengan handsanitizer.
"Terimakasih kepada Dewan Pembina PMP Labura abangda kami Hendri Yanto Sitorus yang telah mendonasikan 50 hand sanitizer dan 500 masker dan tak luput terimakasih kepada seluruh keluarga besar PMP Labura yang telah berpartisipasi," ucap Ahmad.
Ia berharap dengan diadakannya kegiatan ini sebagai bagian dari amal Ramadhan tahun ini dengan kegiatan kegiatan sosial yang mendatangkan keberkahan dan kebermanfaatan.
"Semoga para komunitas/organisasi yang ada di Labura mengikuti langkah-langkah kegiatan ini dengan tujuan membantu sesama," pungkas penanggung jawab kegiatan Ridho Alfarizi Hasibuan. (DHS)/PE
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .