Polres Labuhanbatu Lumpuhkan Dua Pelaku Curas PT Indomarco

Oleh : Radar Medan | 24 Mei 2021, 22:05:07 WIB | 👁 2600 Lihat
Hukum dan Kriminal
Polres Labuhanbatu Lumpuhkan Dua Pelaku Curas PT Indomarco

RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Kapolres Labuhanbatu AKBP Deni Kurniawan didampingi Waka Polres Labuhanbatu Kompol M Taufik, Kasubag, Humas AKP Murniati, Kanit Pidum Iptu Sahat Lumbangaol, dan Kasi Propam Ipda Iskandar Muda Sipayung, melakukan Konferensi Pers terkait tindak pidana pencurian dengan kekerasan yang terjadi di PT Indomarco Adi Prima (IAP), Senin (24/05/2021).

Dalam Konferensi Pers, Kapolres AKBP Deni Kurniawan memaparkan sejumlah barang bukti dan dua tersangka masing-masing berinisial IW (37) dan AF (38) atas peristiwa yang dialami PT IAP di Jalan Lintas Sumatera, Desa Perbaungan, Kecamatan Bilah Hulu, Kabupaten Labuhanbatu, Senin 10 Mei 2021 sekira pukul 22.20 WIB, kemarin.

"Dari hasil Interogasi, pada saat melakukan pencurian tersangka IW berperan sebagai orang pertama masuk ke TKP dan langsung menodongkan sebilah parang ke arah salah seorang saksi 1 dan memaksa saksi untuk menunjukan brankas penyimpanan uang dan menyuruh saksi untuk membuka dan mengambil uang yang ada di dalamnya, lalu membawa uang tersebut ke depan ruko. Kemudian tersangka langsung menodongkan clurit (sejenis senjata tajam) ke arah saksi 2 setelah menyuruhnya untuk tiarap ke lantai," ungkap Deni.

Kemudian tersangka AF mengikat kedua tangan saksi ke 2 ke arah belakang dengan tali nilon.

"Atas kejadian ini, PT Indomarco Adi Prima mengalami kerugian sebesar Rp 150.000.000," tambah Deni.

Katanya lagi, saat melakukan pengembangan oleh Sat Reskrim Polres Labuhanbatu untuk mencari barang bukti (BB), kedua pelaku melakukan perlawanan dengan menyerang petugas dengan menggunakan borgol yang ada di tangannya.

Dikhawatirkan meraih BB senjata tajam yang masih disembunyikan, dapat membahayakan keselamatan personil. Terhadap kedua tersangka polisi memberikan tembakan tegas dan terukur pada bagian kaki. Kemudian dibawah ke RSUD Rantauprapat untuk memberikan pertolongan medis.

Adapun BB yang disita dari tersangka IW diantaranya uang tunai Rp 28.300.000, Hp Oppo A11K warna Hitam,  Hp Vivo warna Biru, sepeda motor Honda Vario warna putih Nomor Polisi (nopol) BK 2203 YBB (alat yang digunakan tersangka melakukan kejahatan), dan sebilah parang.

Kemudian BB yang disita dari tersangka AF alias Andi, berupa uang tunai  Rp 32.750.000, buku tabungan Bank BRI an. Augus Fitriandi,  kartu ATM Bank BRI, sepeda motor Vario warna hitam lengkap dengan BPKB dan STNK dengan nopol BK 6903 JAJ, Hp Vivo Y30 warna biru, helm LTD warna putih dan celurit.

Sementara BB dari pelapor berupa 2 utas tali nilon warna hijau dan biru, merupakan alat yang digunakan tersangka saat melakukan kejahatan.

Atas tindakan curas yang dilakukan oleh kedua tersangka dikenakan Pasal 365 ayat (2) ke 2 dari KUHPidana dengan ancaman Hukuman penjara selama-lamanya 12 tahun kurungan. (BS)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

File_Kapolda.jpg

Apresiasi Kinerja Pers, Polda Sumut Beri Penghargaan kepada 5 Jurnalis dan Media

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔20:04:36, 30 Okt 2026

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .

Berita Selengkapnya ▸
Deli_Serdang.jpg

Bantah Antikritik Soal Akun Anonim, Pemkab Deli Serdang Buka Suara Terkait Anggaran Rp38,5 Miliar

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔11:27:41, 22 Okt 2026

RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat. Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tersangka_Karo1.jpg

Kasus Pembunuhan Dosen ITB Kabanjahe: Polisi Tangkap 2 Pelaku, Tim Masih Buru Pelaku Lainnya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔16:35:35, 28 Sep 2026

RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .

Berita Selengkapnya ▸
IMG_20260827_113028_compress46.jpg

Klaim Profesor hingga Dokter Spesialis di TikTok Disorot, Rekam Jejak Akademik Dipertanyakan

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔17:40:04, 26 Agu 2026

RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik. Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .

Berita Selengkapnya ▸
dilaporkan1.jpg

Buntut Eksekusi Paksa Chapel, Pdt. Gloria Resmi Polisikan Rektor USU ke Polda Sumut, Ini Jawaban USU

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:11, 12 Agu 2026

RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .

Berita Selengkapnya ▸
pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya ▸
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya ▸
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya ▸
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya ▸

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas