Polres Langkat Cek Kesiapan Venue PON XXI Aceh-Sumut
Oleh : Radar Medan | 15 Sep 2024, 08:59:49 WIB | 👁 624 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Wakapolres Langkat Kompol Henman Limbong, S.P., S.I.K., melakukan peninjauan ke lokasi venue di GOR (Gedung olahraga), Manunggal Langkat Berseri yang akan digunakan untuk Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI di Aceh-Sumatera Utara (Sumut), Sabtu (14/9/2024).
RADARMEDAN.COM, LANGKAT - Wakapolres Langkat Kompol Henman Limbong, S.P., S.I.K., melakukan peninjauan ke lokasi venue di GOR (Gedung olahraga), Manunggal Langkat Berseri yang akan digunakan untuk Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI di Aceh-Sumatera Utara (Sumut), Sabtu (14/9/2024).
Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan venue yang akan digunakan untuk cabang olahraga Cabor Sambo pada PON XXI, yang merupakan salah satu multieven olahraga terbesar di Indonesia.
Dalam kegiatan ini, Kompol Henman Limbong didampingi oleh Kasat Samapta AKP Adi Haryono,S.H, Kasat Iantas AKP Marulitua Simanjorang,dan sejumlah personil lainnya.
Mereka melakukan pengecekan di beberapa lokasi penting di sekitar GOR (Gedung olahraga), Manunggal Langkat Berseri dan lapangan yang akan digunakan selama pelaksanaan PON.
Kompol Henman Limbong menekankan pentingnya pengawasan dan kolaborasi antara kepolisian dan pihak terkait lainnya untuk memastikan bahwa semua persiapan berjalan lancar dan sesuai standar yang ditetapkan.
Ia berharap dengan pengecekan ini, semua persiapan dapat diselesaikan tepat waktu sehingga PON XXI di Kabupaten Langkat bisa menjadi ajang yang berkesan dan sukses.
Perhelatan PON XXI Aceh-Sumut dijadwalkan akan berlangsung pada Tanggal 15 September 2024, dan Kabupaten Langkat akan menjadi salah satu tuan rumah untuk pertandingan cabang olahraga Cabor Sambo.(hm/pe)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .