Oleh : Radar Medan | 24 Okt 2024, 21:31:49 WIB | 👁 491 Lihat Komunitas
Keterangan Gambar : Puluhan kelompok yang terdiri dari kelompok relawan Jokowi yang bergabung dalam Relawan Tegak Lurus mengadakan deklarasi mendukung calon Gubernur Nomor Urut 1 Bobby-Surya. Hotel Tiara Convention Centre, Kamis 24/10/2024.
RADARMEDAN.COM - Puluhan kelompok yang terdiri dari kelompok relawan Jokowi yang bergabung dalam Relawan Tegak Lurus mengadakan deklarasi mendukung calon Gubernur Nomor Urut 1 Bobby-Surya.
Acara tersebut dilaksanakan di Hotel Tiara Convention Centre, Kamis 24/10/2024.
Para relawan yang menunggu sejak siang harus bersabar karena padatnya jadwal Bobby Nasution hingga acara yang seharusnya dijadwalkan pukul 14.00 WIB molor ke pukul 16.00 WIB.
Keterlambatan tidak menyurutkan semangat para relawan. Acara di isi dengan kegiatan ramah tamah antar organisasi relawan yang di komandoi oleh RE. Nainggolan dari N4J.
Usai membacakan 5 butir pesan yang menjadi poin aspirasi para relawan, relawan Tegak Lurus menyerahkan langsung ke Bobby Nasution.
Dalam sambutannya Bobby Nasution berterimakasih kepada seluruh relawan Jokowi yang telah berjuang sejak awal.
"Apa yang dituangkan dalam 5 butir tadi merupakan poin penting yang dirasakan masyarakat Sumatera Utara. Saya sudah hampiri keliling Sumatera Utara, hampir semua sudah kecuali Nias, permasalahan hampir sama semua," ucap Bobby.
Bobby juga menceritakan pengalamannya di Labuhan Batu Selatan, jalanya rusak parah. Ayam nyebrang jalan terbang, karena takut lewat jalan rusak.
"Takut ayamnya basah kakinya, hingga ia harus terbang, apalagi manusia," papar Bobby.
Bobby mengaku berdasarkan pengalaman yang ia rasakan selama menjadi Wali Kota akan dijadikan bekal dalam memimpin Sumatera Utara.
Ia juga mengapresiasi pemerintah pusat yang memberikan perhatian khusus kepada Sumatera Utara.
"Kunjungan terakhir Presiden Jokowi dimasa akhir jabatannya adalah Sumatera Utara," ucapnya disambut tepuk tangan para relawan.
Ia mengaku saat berkeliling Sumatera Utara yang sudah menjadi destinasi super prioritas jaringan telekomunikasinya sudah sangat bagus.
"Ini merupakan bentuk perhatian pemerintah pusat kepada Sumatera Utara, saya keliling tidak ada lagi tempat yang tidak ada signal, semua 4G malahan 5G," ucap Bobby.
Mengakhiri sambutannya Bobby mengajak para relawan seluruhnya bersama bersinergy membangun Sumatera Utara.
"Program prioritas Presiden Prabowo Subianto adalah swasembada pangan, Sumatera Utara memiliki peluang baik akan program ini. Kita harus bisa menjadi bagian dari program itu untuk memajukan Sumatera Utara, kita sinergi membangun bersama," ucap Bobby.
Usai menyampaikan sambutannya, Bobby diajak para relawan berswafoto. Satu persatu Bobby melayani seluruh relawan saat hendak beranjak dari lokasi.
RADARMEDAN.COM - Pasca diumumkannya hasil tes urine terhadap 4 jajaran kewilayahan yang terbukti positif narkoba berdasarkan hasil pemeriksaan mendalam yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumut, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas langsung mengambil tindakan tegas dengan menonaktifkan Camat Medan Barat HS, dan Camat Medan . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota Medan bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Utara resmi mengumumkan identitas empat pejabat kewilayahan yang terindikasi positif menggunakan narkoba.
Hal ini disampaikan dalam konferensi pers di lobi Balai Kota Medan, Senin (2/6/2025), menyusul hasil tes urine yang dilakukan di Rumah Dinas . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP, menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang bertempat di Hall Roslina Rangkuti Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Rabu (28/05/2025).
Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua . . .
RADARMEDAN.COM - Motif di balik pembacokan jaksa Jhon Wesli Sinaga kini mulai terungkap.
Berdasarkan pengakuan tersangka utama, yang berinisial APL alias Kepot, tindakan ini dipicu rasa kesal dan sakit hati akibat seringnya permintaan uang oleh korban.
Kuasa hukum APL, Dedi Pranoto, SH MH, dari kantor hukum Dedi Pranoto & Partners, . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bergerak cepat menanggapi kasus pembacokan yang menimpa seorang jaksa dan staf Kejaksaan Negeri Deli Serdang.
Dua tersangka berhasil ditangkap kurang dari 10 jam setelah kejadian yang terjadi pada Sabtu, 24 Mei 2025, di kawasan perkebunan sawit milik korban di Desa Perbaungan, Kecamatan Kotari, Kabupaten . . .
RADARMEDAN.COM - Personel Ditresnarkoba Polda Sumut menyegel tempat hiburan malam Dragon KTV pada Sabtu (24/5/2025).
Penyegelan dilakukan setelah penggerebekan di lokasi yang diduga menjadi tempat peredaran narkoba.
"Kami bergerak ke lokasi untuk menyegel pasca penggerebekan dini hari tadi," ujar Kompol Siti, Kasub Bid . . .
RADARMEDAN.COM - Brigjen Pol. (Purn) Raziman Tarigan berbagi kisah hidup dan perjalanan imannya dalam sesi "Sharing Sesion" berbagi bersama Seksi Bapa GKPS Maranatha, Senin (12/5/2025). Dalam acara tersebut, ia tampil sebagai narasumber inspiratif, mengisahkan bagaimana dirinya tetap setia melayani Tuhan di masa pensiun.
Ketua Seksi . . .
RADARMEDAN.COM, BELAWAN – Suasana duka menyelimuti kediaman keluarga almarhum MS, remaja yang meninggal dunia diduga akibat luka tembak saat insiden tawuran di wilayah Belawan.
Di tengah duka mendalam keluarga, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., hadir secara langsung untuk menyampaikan . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara membongkar praktik permainan ketangkasan tanpa izin berkedok hiburan di Food Court Yanglim Plaza, Medan.
Dalam pengungkapan yang digelar Rabu malam (30/4/2025), petugas mengamankan 29 orang dan menyita sejumlah barang bukti, termasuk hadiah berupa . . .
RADAR MEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bekerja sama dengan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Internasional Kualanamu berhasil menggagalkan penyelundupan narkotika jenis sabu seberat 5 kilogram yang dibawa oleh empat orang tersangka dengan modus body wrapping, Selasa malam, 15 April 2025.
Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut, Kombes Pol . . .