Puluhan Mahasiswi Labuhanbatu Ikuti Capping Day, Siap Jadi Bidan dan Perawat
Oleh : Radar Medan | 26 Feb 2025, 21:42:09 WIB | 👁 998 Lihat Kesehatan
Keterangan Gambar : Puluhan mahasiswi Fakultas Kesehatan Institut Teknologi dan Kesehatan Ika Bina menggelar Capping Day pada Prodi D3 Kebidanan dan Prodi D3 Keperawatan di Asrama Haji Rantauprapat, Selasa (25/2).
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Puluhan mahasiswi Fakultas Kesehatan Institut Teknologi dan Kesehatan Ika Bina menggelar Capping Day pada Prodi D3 Kebidanan dan Prodi D3 Keperawatan di Asrama Haji Rantauprapat, Selasa (25/2).
Atas nama Pemkab Labuhanbatu melalui Asisten I, Sarimpunan Ritonga mengucapkan selamat kepada seluruh mahasiswi yang mengikuti prosesi pemasangan cap.
Dengan mengikuti prosesi pemasangan cap ini, kata Sarimpunan, menandakan para mahasiswi telah siap menjadi seorang bidan dan perawat, yang nantinya diharapkan dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
“Sebab seorang bidan dan perawat mengemban tugas dan tanggung jawab yang mulia. Harus memiliki jiwa penolong dan diharapkan mampu berkomunikasi dengan baik sebagai pelayan masyarakat,” harapnya.
Sementara itu, Ketua Yayasan Institut Teknologi dan Kesehatan Ika Bina, Ryan Agus Faisal Hasibuan juga mengucapkan selamat kepada para mahasiswi yang mengikuti capping day. Menurutnya, acara ini merupakan momentum dan dinilai sangat penting, khususnya bidang kesehatan.
Dia menambahkan, dengan dilaksanakannya capping day ini, diharapkan para mahasiswi yang telah dibekali ilmu melalui praktik-praktik di laboratorium dapat melanjutkan praktiknya secara langsung di dunia kesehatan, yang nantinya dapat berguna bagi masyarakat luas, khususnya Labuhanbatu.
“Dengan dilakukannya capping day ini, secara simbolisasi adek-adek kami sudah dianggap siap dan sudah dibekali secara praktik dan secara teori di laboratorium yang telah kita sediakan, untuk lebih lanjutnya akan praktik langsung, kita harapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat,” harapnya.
Ditempat yang sama, Rektor Institut Teknologi dan Kesehatan Ika Bina, Rani Darma Sakti Tanjung berpesan kepada seluruh mahasiswi yang mengikuti capping day untuk tetap fokus menjalani proses dengan sebaiknya, tetap menjalankan ibadah, serta wajib menunjukan bakti kepada orang tua, dosen dan guru. (BS)/pe
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .