Puluhan Mahasiswi Labuhanbatu Ikuti Capping Day, Siap Jadi Bidan dan Perawat
Oleh : Radar Medan | 26 Feb 2025, 21:42:09 WIB | 👁 1179 Lihat Kesehatan
Keterangan Gambar : Puluhan mahasiswi Fakultas Kesehatan Institut Teknologi dan Kesehatan Ika Bina menggelar Capping Day pada Prodi D3 Kebidanan dan Prodi D3 Keperawatan di Asrama Haji Rantauprapat, Selasa (25/2).
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Puluhan mahasiswi Fakultas Kesehatan Institut Teknologi dan Kesehatan Ika Bina menggelar Capping Day pada Prodi D3 Kebidanan dan Prodi D3 Keperawatan di Asrama Haji Rantauprapat, Selasa (25/2).
Atas nama Pemkab Labuhanbatu melalui Asisten I, Sarimpunan Ritonga mengucapkan selamat kepada seluruh mahasiswi yang mengikuti prosesi pemasangan cap.
Dengan mengikuti prosesi pemasangan cap ini, kata Sarimpunan, menandakan para mahasiswi telah siap menjadi seorang bidan dan perawat, yang nantinya diharapkan dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
“Sebab seorang bidan dan perawat mengemban tugas dan tanggung jawab yang mulia. Harus memiliki jiwa penolong dan diharapkan mampu berkomunikasi dengan baik sebagai pelayan masyarakat,” harapnya.
Sementara itu, Ketua Yayasan Institut Teknologi dan Kesehatan Ika Bina, Ryan Agus Faisal Hasibuan juga mengucapkan selamat kepada para mahasiswi yang mengikuti capping day. Menurutnya, acara ini merupakan momentum dan dinilai sangat penting, khususnya bidang kesehatan.
Dia menambahkan, dengan dilaksanakannya capping day ini, diharapkan para mahasiswi yang telah dibekali ilmu melalui praktik-praktik di laboratorium dapat melanjutkan praktiknya secara langsung di dunia kesehatan, yang nantinya dapat berguna bagi masyarakat luas, khususnya Labuhanbatu.
“Dengan dilakukannya capping day ini, secara simbolisasi adek-adek kami sudah dianggap siap dan sudah dibekali secara praktik dan secara teori di laboratorium yang telah kita sediakan, untuk lebih lanjutnya akan praktik langsung, kita harapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat,” harapnya.
Ditempat yang sama, Rektor Institut Teknologi dan Kesehatan Ika Bina, Rani Darma Sakti Tanjung berpesan kepada seluruh mahasiswi yang mengikuti capping day untuk tetap fokus menjalani proses dengan sebaiknya, tetap menjalankan ibadah, serta wajib menunjukan bakti kepada orang tua, dosen dan guru. (BS)/pe
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .