PWI Labuhanbatu Gelar Pemantapan dan Penguatan Kapasitas, Bupati Beri Apresiasi

Oleh : Radar Medan | 23 Mei 2023, 20:22:55 WIB | 👁 162 Lihat
Umum
PWI Labuhanbatu Gelar Pemantapan dan Penguatan Kapasitas, Bupati Beri Apresiasi

RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Bupati Labuhanbatu Erik Adtrada Ritonga, melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Ahmad Fadly Rangkuti, memberikan apresiasi dan penghargaan kepada Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sumatera Utara Farianda Putra Sinik.

Apresiasi dan penghargaan tersebut diberikan pada acara Penguatan dan Pemantapan Kapasitas Anggota PWI Labuhanbatu di Gedung PWI Sumut Parada Harahap Medan, digelar sejak Minggu 21 s/d 23 Mei 2023,
yang bertujuan mendorong para wartawan yang tergabung dalam PWI untuk bekerja secara profesional sesuai kode etik jurnalistik, dan memastikan seluruh anggota PWI  sudah mengikuti uji kompetensi wartawan (UKW) berstandar Dewan Pers.

Bupati Labuhanbatu dalam pidato tertulisnya yang disampaikan kepala Dinas Kominfo Ahmad Fadly Rangkuti mengakui ada unsur kebahagiaan tersendiri bisa hadir ditengah-tengah keluarga besar PWI.

Menurutnya, PWI merupakan organisasi kewartawanan pertama di Indonesia, PWI memiliki peran hak publikasi mengetahui berita informasi yang akurat dan benar.

"Wartawan itu adalah profesi, dan profesi itu akan berjalan dengan baik apabila kita kerjakan secara profesional, bersyukurlah kepada kawan-kawan hari ini telah memiliki sertifikasi uji kompetensi wartawan dan menjadi anggota PWI". ujarnya.

Penguatan dan pemantapan kapasitas anggota PWI Labuhanbatu merupakan inovasi yang sangat berpengaruh dalam proses pembangunan dan memajukan Labuhanbatu. Dalam hal ini, Diskominfo sangat mendukung kegiatan-kegiatan yang meningkatkan kompetensi dan SDM para awak media.

"Ini melatih peran wartawan dalam pembangunan yang ada di Labuhanbatu yang memberikan koreksi, pengawasan dan saran sangat kami butuhkan untuk membolo Labuhanbatu," sebut Ahmad Fadly.

Semoga dengan digelarnya acara ini mampu menjadikan wartawan Labuhanbatu yang lebih profesional, memiliki etika jurnalistik sesuai ketentuan undang-undang pers.

Fadly berharap, PWI Labuhanbatu menjadi wadah para wartawan di Labuhanbatu, dan seluruh wartawan di Labuhanbatu bisa bernaung didalamnya.

Dikesempatan yang sama, Ketua PWI Sumatera Utara Farianda Putra Sinik, mengatakan hari ini adalah hari yang sangat luar biasa karena program PWI setelah UKW yaitu peningkatan kapasitas atau peningkatan kemampuan wartawan sudah berjalan di PWI Labuhanbatu.

Semoga dengan mengikuti penguatan dan pemantapan kapasitas anggota, PWI Labuhanbatu bisa lebih menguatkan rasa kecintaan terhadap organisasi dan menjadi wartawan yang profesional beradab dan beretika dalam menjalankan tugas jurnalistiknya.

Diakhir kesempatan, Farianda menyampaikan PWI Sumut akan menyelenggarakan UKW pada Juni dan Agustus, Farianda menginginkan wartawan bisa berkomunikasi dengan baik pandai dan bijak bersosialisasi dengan baik dan melakukan uji informasi dengan baik.

"PWI itu harus nampak beda, mengejar kualitas dan kuantitas, meningkatkan etika dan adab," pungkasnya.

Disamping itu, Ketua PWI Labuhanbatu Roni Afrizal, berharap dengan mengikuti kegiatan ini, anggota PWI Labuhanbatu lebih memahami dalam berorganisasi kewartawanan dan lebih mencintai organisasi PWI.

"Ayo bergandengan tangan, kita besarkan dan harumkan nama PWI, wartawan di PWI harus lebih unggul dari wartawan diluar PWI, karena kita sudah memiliki sertifikasi, mari kita bekerja secara profesional," ujar Roni.

Penguatan dan pemantapan kapasitas anggota PWI Labuhanbatu itu diisi dengan penyampaian materi dari ketua Dewan Kehormatan PWI Provinsi Sumatera Utara, Muhammad Syahrir.

Dikesempatan itu pemerintah Kabupaten Labuhanbatu menyerahkan dan menerima plakat penghargaan dari ketua PWI provinsi Sumatera Utara. (BS)/PE


TAG : labuhan-batu


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

esport.jpg

Inilah Dampak Negatif dari Game Online Jika Dilakukan Berlebihan

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔10:52:58, 18 Sep 2023

RADARMEDAN.COM - Game online merupakan sebuah permainan yang dimainkan dengan menggunakan jaringan internet untuk mengaksesnya. Bermain game secara online menjadi aktivitas yang paling menyenangkan dalam beberapa tahun ini, terutama karena perkembangan internet yang pesat. Kemudahan untuk mengakses game online ini dapat berdampak buruk jika . . .

Berita Selengkapnya
ijek1.jpg

Edy - Ijeck Serahkan Jabatan kepada Hassanudin Pj Gubernur Sumut

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔23:28:56, 05 Sep 2023

RADARMEDAN.COM - Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Periode  2018 – 2023, Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah (Ijeck) menyerahkan jabatan kepada Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara, Hassanudin, Selasa (5/9/2023). Hassanudin akan memimpin Sumut menggantikan Edy - Ijeck.  Serah terima jabatan dari ditandai . . .

Berita Selengkapnya
muktamar.jpg

Presiden Joko Widodo: Imtek Harus Diimbangi Budi Pekerti dan Moral

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔22:38:22, 19 Agu 2023

RADARMEDAN.COM -  Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) resmi membuka Muktamar ke-23 Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) di Gedung Serbaguna Pemerintah Propinsi Sumatera Utara, Kabupatendi Deli Serdang, Sabtu (19/8/2023). Dalam Sambutanya, Presiden Joko Widodo ingin agar para generasi muda memiliki kecakapan ilmu pengetahuan dan . . .

Berita Selengkapnya
pekkabsi.jpg

Pemkab Simalungun Tiap Bulan Cairkan Milyaran Rupiah Anggaran PBI PBPU BPJS Kesehatan

🔖 KESEHATAN 👤Radar Medan 🕔16:06:12, 28 Jul 2023

RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN  - Milyaran Rupiah dikucurkan Pemerintah Kabupaten Simalungun melalui Dinas Kesehatan, Semua disetorkan ke BPJS Kesehatan setiap bulannya diperuntukan bagi Kesehatan masyarakatnya. Akan tetapi anggaran untuk iuran PBI PBPU Pemda tidak serta merta bisa dirasakan oleh semua lapisan masyarakat. Karena iuran tersebut . . .

Berita Selengkapnya
sandi.jpg

Kemenparekraf Anggarkan 5,7 Miliar Bangun PKDP di Toba

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔14:38:04, 21 Jul 2023

RADARMEDAN.COM, TOBA - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) mengalokasikan anggaran sebesar 5,7 miliar untuk membangun Pusat Kreasi Destinasi Pariwisata (PKDP), di Kabupaten Toba untuk menjadi etalase produk UMKM. Menparekraf, Sandiaga Uno, pada Rabu, (19/7/2023 mengatakan, Pusat Kreasi Destinasi Pariwisata Toba, akan . . .

Berita Selengkapnya
maat.jpg

Heboh di Simalungun, Sosok Mayat Perempuan Muda Ditemukan Mengapung di Sungai Bah Bolon

🔖 SEKITAR KITA 👤Radar Medan 🕔16:23:41, 07 Jul 2023

RADARMEDAN.COM, PEMATANG SIANTAR - Sosok mayat perempuan ditemukan mengapung di aliran sungai bah bolon, Huta Mariah, Nagori Mariah Jambi, Kecamatan Jawa Maraja, Kabupaten Simalungun pada hari Kamis (06/07/2023) sekira pukul 13.00 WIB. Korban seorang perempuan yang tidak dikenal sebut saja namanya Miss X, yang diperkirakan berusia 15 tahun . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20230701-WA0133_compress35.jpg

Korban Tenggelam di Bilah Hilir Sudah Ditemukan, Begini Kronologisnya

🔖 SEKITAR KITA 👤Radar Medan 🕔20:32:01, 01 Jul 2023

RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU-  Setelah dua hari dinyatakan hilang tenggelam saat pergi memancing, korban bernama Robi (39) warga Dusun Sidodadi, Desa Sidomulyo Kecamatan Bilah Hilir, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara ditemukan oleh tim TRC BPBD Labuhanbatu dalam kondisi meninggal dunia, Sabtu (1/7/2023) sekira pukul 09.00.WIB. Kepala . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20230625-WA0032_compress85.jpg

Ngeri, Seorang Ibu di Simalungun Tega Kubur Bayinya

🔖 SEKITAR KITA 👤Radar Medan 🕔11:19:14, 25 Jun 2023

RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Seorang ibu di kabupaten Simalungun diduga telah membunuh bayi yang baru dilahirkannya dengan cara menanam dalam keadaan masih hidup. Ibu bernisial AJ, 21, warga Huta VIII Bagot Puloan, Nagori Buntu Turunan Kec. Hatonduhan, Kab. Simalungun, saat ini terpaksa berurusan dengan pihak berwajib. ” Iya bang, . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20230622-WA0038_compress62.jpg

Airlangga Hartarto Launching Closed Loop Kawasan Pertanian Terpadu Simalungun

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔20:08:21, 22 Jun 2023

RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Kunjungan kerja Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI, Dr. (H.C.) Ir. Airlangga Hartarto, M.B.A., M.M.T, dalam rangka Launching Closed Loop Kawasan Pertanian Terpadu Simalungun (KPT-S) 2.500 Ha F2S, sebanyak 120 Personel disiagakan untuk pengamanan mulai dari Polres Simalungun dibantu personel kodim . . .

Berita Selengkapnya
20230612_182130.jpg

Puting Beliung dan Hujan Deras Rusak 25 Rumah di Medan Polonia

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔11:56:17, 13 Jun 2023

RADARMEDAN.COM - Angin kencang dan hujan disertai angin puting beliung kembali landa kota Medan, Senin, 12 Juni 2023 sore sekira pukul 15.30 WIB. Sejumlah rumah rusak parah, atap rumah terbang akibat terjangan angin kencang tersebut di lingkungan 1 kelurahan Sari Rejo, kecamatan Medan Polonia. Saat wartawan Radar Medan menemui Kepala . . .

Berita Selengkapnya

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Anda Suka Smartphone Samsung atau OPPO?
  Samsung
  Oppo