Regenerasi, Bupati Deli Serdang Lantik Ratusan Pejabat Administrator dan Pengawas
Oleh : Radar Medan | 31 Jan 2026, 12:18:27 WIB | 👁 896 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Bupati Deli Serdang, dr H Asri Ludin Tambunan melantik 65 pejabat administrator, 86 pengawas, dan 56 KUPT SPF atau kepala sekolah di Grha Bhinneka Perkasa Jaya, Jumat (30/1/2026).
RADARMEDAN.COM, LUBUK PAKAM – Bupati Deli Serdang, dr H Asri Ludin Tambunan melantik 65 pejabat administrator, 86 pengawas, dan 56 Kepala Unit Pelaksana Teknis (KUPT) Satuan Pendidikan Formal (SPF) atau kepala sekolah, Jumat (30/1/2026).
Pelantikan yang diselenggarakan di Grha Bhinneka Perkasa Jaya ini menjadi yang terbanyak sepanjang kepemimpinan Bupati, dr H Asri Ludin Tambunan dan Wakil Bupati, Lom Lom Suwondo SS, sekaligus menjadi penanda dimulainya regenerasi birokrasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang.
Bupati menegaskan, pelantikan tersebut bukan sekadar seremoni, melainkan bentuk komitmen nyata dalam membangun aparatur yang profesional dan berorientasi pada pelayanan publik.
"Ini adalah pelantikan dengan jumlah terbanyak. Bukan hanya acara formal, tapi menunjukkan regenerasi. Banyak yang sebelumnya belum mendapatkan jabatan karena keahlian belum mencukupi. Tahun ini, saya bersama Wakil Bupati memberikan kesempatan kepada bapak dan ibu untuk menduduki jabatan pelayanan publik," tegas Bupati.
Pelantikan ini turut merombak jajaran di Badan Pendapatan Daerah (Bapenda). Pembenahan besar-besaran yang dilakukan diharapkan menjadi tonggak perubahan ke arah lebih baik.
"Kami berharap pembersihan di Bapenda, termasuk kepala seksi, menjadi awal perubahan besar. Kita ingin kinerja yang bersih, profesional, dan berintegritas," harap Bupati.
Kepada pejabat yang mengalami perpindahan posisi, Bupati meminta agar tidak berkecil hati. Sebab, promosi jabatan tetap terbuka bagi siapa pun yang menunjukkan kinerja dan kemauan kerja yang kuat.
"Tunjukkan kinerja dan kemauan anda. Kesempatan promosi ke depan akan selalu terbuka," katanya.
Secara khusus, Bupati memberikan penekanan kuat kepada 56 kepala sekolah yang dilantik dari total kebutuhan sekitar 440 kepala sekolah. Para kepala sekolah tersebut harus menjadi simbol perubahan di lingkungan Dinas Pendidikan.
"Kita tidak ragu menghentikan kontrak PPPK jika hasil penilaiannya tidak baik," pungkas Bupati.
Menutup sambutannya, Bupati menegaskan, seluruh pejabat yang dilantik merupakan ujung tombak transformasi pelayanan publik di Kabupaten Deli Serdang.
"Berusahalah melakukan transformasi pelayanan publik. Anda semua adalah ujung tombaknya," sebut Bupati. (HM)
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .