Rencana Mancing Ikan Mas, Pemancing Danau Toba ini Dapat Ikan Tawes 20 Kg di Paropo
Oleh : Radar Medan | 06 Sep 2021, 23:28:13 WIB | 👁 29046 Lihat Sekitar Kita
Keterangan Gambar : RP Munthe dikenal dengan Op. Axel Munthe, bersama ikan Tawes yang beratnya mencapai 20 kg di kawasan desa Paropo, kecamatan Silalahi, kabupaten Dairi, 6/9/2021 siang
RADARMEDAN.COM, KARO - Sejumlah pemancing dari berbagai komunitas di media sosial dihebohkan dengan hasil pancingan seorang pemancing dari desa Situnggaling, kecamatan Merek, Kabupaten Karo, Sumatera Utara. Pasalnya, RP Munthe atau dikampung dikenal dengan Op. Axel Munthe, berhasil memancing ikan Tawes yang beratnya mencapai 20 kg di kawasan desa Paropo, kecamatan Silalahi, kabupaten Dairi, 6/9/2021 siang.
Pantauan awak media, ratusan jempol ditujukan pada postingan Group Pemancing Danau Toba tersebut. Wartawan yang mencoba menghubungi pemancing berhasil mewawancarai anak yang bersangkutan, Alvian Munthe.
Ia menuturkan ayahnya memang sudah sering memancing dengan tarikan yang cukup besar di seputaran binanga Tongging. Bahkan menurutnya, tahun 1998 bertepatan dengan final Piala Dunia Perancis vs Brazil, Op Axel juga mendapatkan ikan mas seberat 19,8 kg di kawasan Haranggaol, kabupaten Simalungun.
"Iya, memang dari dulu sudah sering dapatnya ikan yang lumayan besar di kawasan Binanga Tongging, 3 kg, 5 kg atau 8 kg sudah biasa, dan tidak heboh, ya ini mungkin karena sudah jarang dapat pemancing sebesar itu jadi pusat perhatian," ujar Alvian.
Keterangan gambar : Saat Ikan Tawes berada di Sepeda Motor (Senin 6/9/2021)
Ia juga memaparkan, bahwasanya awalnya orang tuanya Op. Axel berencana memancing Ikan Mas.
"Rencananya dan persiapannya memang mancing Ikan Mas, tapi dapat ikan Tawes, hampir 20 kg," paparnya.
Seorang pemancing lainnya, Pak Elchris yang mengenal op Axel, menyatakan memang ia adalah ahli dalam meracik umpan.
"Ya diakui, beliau guru dalam banyak hal, selain aktif di kegiatan sosial adat, sering menjadi protokol, beliau juga tidak pelit ilmu, saya pernah diajari meracik umpan mancing lele, dan benar, beberapa waktu saya ketagihan mancing lele karena dapat ikan lele besar atas sarannya," kata Pak Elchris. (red)/PE
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .