Ribuan Orang Deklarasi Menangkan Bobby-Surya di Medan
Oleh : Radar Medan | 16 Okt 2024, 15:09:47 WIB | 👁 596 Lihat Komunitas
Keterangan Gambar : Ribuan relawan Palito yang dikomandoi Kombes Purn Maruli Siahaan pun menyatakan siap memilih Bobby-Surya di kontestasi Pilgubsudi Regale, Jalan Adam Malik Medan, Selasa (15/10/2024)
RADARMEDAN.COM - Bobby Nasution dan Surya, Paslon Gubsu Nomor Urut 1 terus mendapatkan dukungan. Kali ini ribuan orang yang bergabung di Relawan Palito siap memenangkan pasangan yang diusung 10 Partai politik itu.
Bertempat di Regale, Jalan Adam Malik Medan, Selasa (15/10/2024) ribuan relawan Palito yang dikomandoi Kombes Purn Maruli Siahaan pun menyatakan siap memilih Bobby-Surya di kontestasi Pilgubsu pada 27 November mendatang.
"Kami masyarakat Medan, Sumut umumnya, berjanji akan mendukung, mensukseskan, akan hadir dan menghadirkan seluruh keluarga dan masyarakat ke TPS pada 27 November 2024 untuk memilih dan mencoblos pasangan Gubernur nomor urut 1 Bobby-Surya," janji mereka.
Maruli Siahaan bilang, pilihan yang sudah dijatuhkan kepada Bobby-Surya adalah sudah benar alias tak lagi salah pilih.
"Programnya menyentuh masyarakat. Berobat dengan hanya bawa KTP di seluruh Sumut, sangat memudahkan. Jalan-jalan yang rusak akan diperbaiki, jadi tak ada alasan untuk tidak memilih Bobby-Surya," kata Maruli.
Maruli menambahkan, pihaknya bekerja keras dari akar rumput untuk memenangkan Bobby-Surya.
"Kami terbentuk dan mendukung Bobby Nasution sejak Pilkada Medan 2020 lalu, dan kami lanjutkan sampai jadi Gubernur Sumut kelak," kata Maruli.
"Komitmen kita semua agar datang ke TPS pada 27 November dan memenangkan Bobby-Surya," lanjut Maruli.
Mendapat dukungan penuh dari Palito, Bobby Nasution pun mengucapkan terimakasihnya. Bahkan Bobby mendoakan ketua umum Palito, Maruli Siahaan dilantik sebagai DPR RI dengan tahapan yang memungkinkan. Jika benar begitu, maka diharapkan Maruli membentuk Palito hingga ke Jakarta.
"Palito ikut mengantarkan saya menjadi Wali Kota dengan tantangan luar biasa saat itu Covid 19. Palito saat itu ada di mana-mana, dengan keterbatasan keramaian. Banyak titik dijalani saat itu menemui masyarakat dan Palito banyak membantu saya. Kali ini di momen pilkada, ikut lagi di Pilgubsu," kata Bobby.
Bobby menjelaskan, pihaknya masih membawa tagline Kolaborasi yang sebelumnya sukses diaplikasikan di Kota Medan.
Dengan harapan, setiap persoalan yang ada bisa dihadapi bersama-sama. Peran setiap kepala daerah masing-masing bisa saling memecahkan masalah.
"Kami sempat merasakan kosongnya kepemimpinan. Kami kelak akan hidupkan Mebidangro agar bisa memecahkan persoalan seperti banjir dan lainnya di Kota Medan," kata Bobby kepada Rico Waas yang juga hadir di kegiatan tersebut.
Bobby juga bercerita pengalamannya berkeliling ke kawasan Tabagsel dan Toba.
Kelak, dalam menyusun 'kabinet' di pemerintahan jika terpilih sebagai Gubsu, Bobby ingin sosok yang paham wilayah dan persoalan di wilayah Sumatera Utara. Bahkan Bobby berharap Sekdaprovsu atau selevek Sekdanya kelak adalah sosok dari kawasan Toba.
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .