Rico Waas Dukung The 3rd International Indonesia Open Pencak Silat Championship 2025
Oleh : Radar Medan | 16 Apr 2025, 16:28:38 WIB | 👁 1251 Lihat Olahraga
Keterangan Gambar : Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas saat menerima audiensi penyelenggara yang diketuai Johny Marpaung dengan sekretaris Hj. Dahliana, Rabu (16/4) di Balai Kota.
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas mendukung pelaksanaan The 3rd International Indonesia Open Pencak Silat Championship 2025 yang berlangsung 4 sampai dengan 10 Agustus di GSG Jalan Pancing. Dia berharap perhelatan ini menjadi ajang promosi bagi olahraga yang lahir dari kebudayaan asli Indonesia ini.
Dukungan ini disampaikannya saat menerima audiensi penyelenggara yang diketuai Johny Marpaung dengan sekretaris Hj. Dahliana, Rabu (16/4) di Balai Kota.
“Silat olahraga dan budaya asli kita. Acara ini akan menjadi ajang yang tepat untuk mempromosikannya,” ucap Rico Waas.
Pada audiensi itu Johny Marpaung mengatakan perhelatan ini The 3rd International Indonesia Open Pencak Silat Championship 2025 ini akan diikuti oleh 70 negara. Dia juga menyebutkan kegiatan ini akan dibuka oleh Presiden Prabowo Subianto yang merupakan Ketua Umum Pengurus Besar Ikatan Pencak Silat Indonesia.
“Kami memohon dukungan dan wejangan Bapak Wali Kota untuk suksesnya kegiatan ini,” ungkapnya.
Rico Waas mengatakan Pemko Medan siap mendukung dan berkomunikasi untuk kelancaran kegiatan ini. Perhelatan berskala internasional ini, lanjutnya, memberikan citra baik Indonesia di mata dunia.
Dia juga berharap penyelenggara dalam menciptakan multieven dan penguatan acara dalam perhelatan ini. Artinya adanya even-even kecil yang kian membuat publik dekat dengan olah raga ini.
Salah satu cara, lanjutnya, dengan menciptakan ikon atlet silat yang sudah dikenal publik. Misalnya dari kalangan aktor film aksi yang telah berkiprah di dunia internasional. Menurutnya ini akan membuat masyarakat kian tertarik dan mencintai silat.(hm/PE)
RADARMEDAN.COM - Brigjen Pol. (Purn) Raziman Tarigan berbagi kisah hidup dan perjalanan imannya dalam sesi "Sharing Sesion" berbagi bersama Seksi Bapa GKPS Maranatha, Senin (12/5/2025). Dalam acara tersebut, ia tampil sebagai narasumber inspiratif, mengisahkan bagaimana dirinya tetap setia melayani Tuhan di masa pensiun.
Ketua Seksi . . .
RADARMEDAN.COM, BELAWAN – Suasana duka menyelimuti kediaman keluarga almarhum MS, remaja yang meninggal dunia diduga akibat luka tembak saat insiden tawuran di wilayah Belawan.
Di tengah duka mendalam keluarga, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., hadir secara langsung untuk menyampaikan . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara membongkar praktik permainan ketangkasan tanpa izin berkedok hiburan di Food Court Yanglim Plaza, Medan.
Dalam pengungkapan yang digelar Rabu malam (30/4/2025), petugas mengamankan 29 orang dan menyita sejumlah barang bukti, termasuk hadiah berupa . . .
RADAR MEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bekerja sama dengan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Internasional Kualanamu berhasil menggagalkan penyelundupan narkotika jenis sabu seberat 5 kilogram yang dibawa oleh empat orang tersangka dengan modus body wrapping, Selasa malam, 15 April 2025.
Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut, Kombes Pol . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN — Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ny. Yusnila Indriati Taufik, menghadiri Pengajian Akbar Ashabul Yamin yang dipusatkan di Aula Balai Avros, Desa Perkebunan Sei Dadap I/II, Kecamatan Sei Dadap, Selasa (29/4/2025).
Mengangkat tema "Dengan kegiatan Pengajian Akbar ini mari sama-sama kita tingkatkan silaturahmi dan . . .
RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat.
Dari 4 . . .
RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara.
Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG – Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming.
Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran.
Operasi . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal.
Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .