Oleh : Radar Medan | 06 Des 2025, 13:53:31 WIB | 👁 738 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas saat menghadiri kegiatan bakti sosial yang diselenggarakan Komunitas Mawar Sharon Peduli di Lapangan Merdeka Medan, Sabtu (6/12/2025).
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, mengajak para petugas lapangan yang bertugas di bidang kebersihan, pengamanan, penertiban, penyelamatan, pencegahan kebakaran, pengaturan lalu lintas, serta penanggulangan bencana untuk terus menjaga dan memperkuat semangat sinergi dalam memberikan pelayanan terbaik bagi warga.
"Perubahan besar selalu dimulai dari mereka yang bekerja di garis terdepan," ujar Wali Kota saat menghadiri kegiatan bakti sosial yang diselenggarakan Komunitas Mawar Sharon Peduli di Lapangan Merdeka Medan, Sabtu (6/12/2025).
Acara ini menyalurkan bantuan sembako kepada petugas lapangan dari lima perangkat daerah dan 21 kecamatan se-Kota Medan, termasuk PPPK, PPPK-PW, P3SU, Buser, serta petugas kebersihan Melati dan Bestari.
Rico Waas berharap kegiatan bakti sosial ini memberi motivasi agar para petugas terus berkarya.
Wali Kota mengapresiasi inisiatif Komunitas Mawar Sharon Peduli serta seluruh pihak yang terlibat. Ia menyebutkan kegiatan ini memperkuat kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat dalam memberikan manfaat nyata bagi para petugas yang selama ini bekerja langsung di lapangan.
Rico Waas juga memaparkan perkembangan penanganan pascabanjir di sejumlah wilayah Kota Medan. Ia menyebutkan beberapa titik masih terdampak, termasuk di Medan Marelan. Untuk percepatan pemulihan, Pemko Medan telah mengerahkan camat, petugas kebersihan, serta alat berat guna membersihkan lumpur dan melakukan normalisasi drainase. Pemerintah juga mempermudah pengurusan dokumen kependudukan yang rusak atau hilang akibat banjir.
Usai menyampaikan sambutan, Wali Kota menyalami para petugas lapangan yang hadir. Tidak sedikit petugas yang turut meminta berswafoto bersama Wali Kota.
Kegiatan bakti sosial berlangsung tertib dan dihadiri sejumlah tokoh dan pejabat, di antaranya Wakapolrestabes Medan AKBP Rudi Silaen beserta jajaran PJU Polrestabes Medan; Ketua Gereja Mawar Sharon, Pendeta Maxi Eduard; Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, M. Sofyan; Ketua Panitia, Ilyan Chandra Simbolon; para pimpinan perangkat daerah, para camat se-Kota Medan, serta seluruh penerima bantuan.
Wali Kota berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut sebagai wujud kepedulian sosial dan penguatan kolaborasi demi mewujudkan Medan yang inklusif, bertuah, maju, dan berkelanjutan.(HM/PE)
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .