Rutan Labuhan Deli Deklarasi Bebas Narkoba dan HP, Karutan: Zero Halinar Harga Mati
Oleh : Radar Medan | 20 Apr 2026, 18:15:09 WIB | 👁 38 Lihat Umum
Keterangan Gambar : Rutan Kelas I Labuhan Deli menggelar Ikrar Komitmen Bersama Bebas Peredaran Narkoba dan Handphone. Senin (20/4/2026).
RADARMEDAN.COM - Rutan Kelas I Labuhan Deli menggelar Ikrar Komitmen Bersama Bebas Peredaran Narkoba dan Handphone. Kegiatan yang melibatkan seluruh pegawai dan warga binaan ini berlangsung khidmat di lapangan apel rutan, Senin (20/4/2026).
Ikrar ini merupakan wujud keseriusan Rutan Labuhan Deli dalam mendukung penuh program Zero Halinar (Handphone, Pungutan Liar, dan Narkoba) yang dicanangkan oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas). Seluruh jajaran sepakat untuk menolak dan memberantas segala bentuk pelanggaran yang berpotensi merusak keamanan rutan.
Kepala Rutan Kelas I Labuhan Deli, Eddy Junaedi, menegaskan bahwa deklarasi tersebut bukan sekadar acara seremonial semata. Ia meminta komitmen ini diwujudkan melalui tindakan nyata dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.
"Zero Halinar adalah harga mati. Tidak ada toleransi bagi siapapun yang terlibat dalam peredaran narkoba maupun penggunaan handphone ilegal di dalam rutan. Ini adalah komitmen bersama yang harus dijaga demi menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan bersih," tegas Eddy.
Lebih lanjut, ia mengingatkan pentingnya sinergi dan pengawasan yang ketat secara berkelanjutan dari seluruh petugas. Konsistensi dalam pengawasan dinilai menjadi kunci utama agar komitmen tersebut tidak luntur.
Melalui ikrar bersama ini, Rutan Kelas I Labuhan Deli berharap dapat terus memperkuat integritas jajarannya. Langkah ini sekaligus menjadi pembuktian dedikasi rutan dalam mewujudkan sistem pemasyarakatan yang profesional, akuntabel, dan terbebas dari segala bentuk penyimpangan.(HM)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .