Sekdaprov Apresiasi Program Prioritas BPSDM Sejalan dengan Visi Gubernur Sumut
Oleh : Radar Medan | 24 Jul 2025, 15:27:36 WIB | 👁 599 Lihat Umum
Keterangan Gambar : Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Togap Simangunsong ramah tamah dengan pejabat dan jajaran staf ASN Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Sumut di Jalan Ngalengko Nomor 1 Medan, Kamis (24/7/2025)
RADARMEDAN.COM - Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumatera Utara (Sumut) Togap Simangunsong, memberikan apresiasi terhadap program-program prioritas Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Sumut, yang sudah selaras dengan visi dan misi Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut. Khususnya dalam pengembangan SDM aparatur di lingkungan Pemprov Sumut.
Hal ini disampaikan Sekdaprov Togap Simangunsong dalam acara ramah tamah di Aula Cemara, Kantor BPSDM Sumut, Jalan Ngalengko, Medan, Kamis (24/7). Togap menegaskan pentingnya kolaborasi seluruh jajaran BPSDM untuk mewujudkan program yang telah terkonsep dengan baik tersebut, agar sukses mendukung visi misi gubernur.
"Untuk mendukung visi dan misi Gubernur dan Wakil Gubernur, saya lihat paparan BPSDM sesuai program dan sudah pas, kita harus segaris, kita harus kompak untuk kesuksesan semua program prioritas," ucapnya.
Togap juga menekankan pentingnya fokus pada kelebihan yang dimiliki BPSDM, serta sinergi antar-ASN agar dapat memberikan hasil optimal dalam menjalankan program dan cita-cita bersama.
"Saya melihat fasilitas BPSDM sudah cukup baik, di atas rata-rata, tinggal bagaimana kawan-kawan BPSDM untuk saling melengkapi. Talenta sekecil apapun perlu kita sinergikan untuk capaian yang maksimal. Kita tunjukan kelebihan kita. Jangan dicari kekurangan sehingga kita bisa saling melengkapi sesuai peran kita masing-masing," harapnya.
Sementara itu, Kepala BPSDM Sumut Agustinus mengucapkan terima kasih atas kunjungan Sekdaprov Togap Simangunsong, yang membuka komunikasi dengan ASN di lingkungan Pemprov Sumut, khususnya BPSDM Sumut.
Agustinus memaparkan sejumlah program prioritas BPSDM tahun 2025, serta sarana prasarana pendukung seperti gedung, kantor, perpustakaan, dan ruang kelas yang menunjang pelaksanaan tugas pengembangan SDM.
Melalui program-program tersebut, BPSDM berharap dapat mengoptimalkan kualitas dan profesionalisme SDM aparatur dan mendukung terwujudnya kolaborasi yang baik demi kemajuan Sumut.(hm/PE)
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .