Oleh : Radar Medan | 21 Des 2023, 15:29:42 WIB | 👁 1069 Lihat Umum
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara (Sumut) menggelar Serah Terima Jabatan (Sertijab) Wakapolda Sumut yang berlangsung di Aula Tribrata Mapolda Sumatera Utara, Kamis (21/12/2023).
Kapolda Sumut, Irjen Pol. Agung Setya Imam Effendi memimpin langsung pelaksanaan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Wakapolda Sumut dari Pejabat lama Brigjen Pol. Drs. Jawari, SH., MH, kepada Pejabat baru Kombes Pol. Rony Samtana, SIK., MTCP.
Dalam sambutannya, Kapolda Sumatera Utara mengucapkan selamat dan sukses kepada Brigjen Pol. Drs. Jawari, SH., MH yang akan mengemban Jabatan baru dan naik pangkat setingkat lebih tinggi menjadi Inspektur Jenderal Polisi.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada Brigjen Pol. Drs. Jawari, SH., MH atas pengabdian dan kerja keras selama pelaksanaan tugas di Polda Sumatera Utara. Selamat bertugas di tempat yang baru dengan amanah pangkat setingkat lebih tinggi. Semoga senantiasa di berikan kemudahan, kelancaran dan kesuksesan,” ujar Kapolda Sumut.
Sementara kepada Wakapolda Sumut yang baru Kombes Pol. Rony Samtana, SIK., MTCP, Kapolda Sumatera Utara mengucapkan selamat bergabung kembali di keluarga besar Polda Sumut.
“Mohon bantuan dan kerja sama Bapak Wakapolda Sumatera Utara dalam mengelola Polda Sumatera Utara ini. Mengingat sudah pernah bertugas di sini, maka sedikit banyak telah mengetahui bagaimana dinamika Kamtibmas yang ada di Provinsi Sumatera Utara yang kita cintai ini,” ujar Kapolda Sumatera Utara.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Sumatera Utara berharap seluruh Jajaran Polda Sumatera Utara dapat mempersiapkan diri menghadapi berbagai agenda pengamanan Nasional di antaranya Perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024 mendatang ini serta berbagai agenda Nasional mau pun Internasional.
“Siapkan langkah-langkah konkret dalam mengantisipasi setiap kerawanan. Bangun sinergi dan kerja sama yang baik dengan TNI, Pemerintah dan Stakeholder terkait di Sumatera Utara guna mendukung kelancaran pelaksanaan tugas,” pungkasnya. (ril/pe)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .