Spanyol Melenggang ke Babak 16 Besar Piala Dunia FIFA 2026 Setelah Gilas Austria
Fan timnas Spanyol baru bisa lega dan bersorak gembira di menit 36

Oleh : Syaiful W Harahap | 03 Jul 2026, 05:06:01 WIB | 👁 136 Lihat
Olahraga
Spanyol Melenggang ke Babak 16 Besar Piala Dunia FIFA 2026 Setelah Gilas Austria

Keterangan Gambar : Pemain Spanyol rayakan gol di laga lawan Austria babak 32 besar Piala Dunia FIFA 2026 dengan skor akhi 3-0 untuk Spanyol pada 2/7/2026. (Foto: fifa.com)


RADARMEDAN.com – Spanyol melenggang ke babak 16 besar Piala Dunia FIFA 2026 dengan menyingkirkan Austria di babak sistem gugur 32 besar Piala Dunia FIFA 2026 skor akhir 3-0 pada hari Kamis, 2/7/2026, pukul 12.00 siang waktu setempat bersamaan degan hari Jumat 3/7/2026, pukul 02.00 dini hari WIB di Los Angeles Stadium, Los Angeles, Inglewood, California, AS, yang ditonton langsung oleh 70.492 fan kedua timnas dan penggemar sepak bola.

Di babak 16 besar Spanyol menghadapi pemenang antara Portugis vs Kroasia (7/7/2026).

Spanyol belum pernah menang di babak sistem gugur di Piala Dunia FIFA sejak kemenangan bersejarah Spanyol 1-0 atas Belanda di final Piala Dunia FIFA 2010 di Johannesburg, Afrika Selatan.

Maka, mereka memulai laga ini dengan membangun serangan untuk menembus barisan pertahanan Austria. Tapi, fan timnas Spanyol baru bisa lega dan bersorak gembira di menit 36 ketika penyerang Spanyol, Mikel Oyarzabal, menggetarkan jala gawang Autraia. Skor 1-0 untuk La Roja, julukan timnas Spanyol.

Austria juga tidak mau tersingkir. Lagi pula Austria ingin mengakhiri penantian mereka selama 72 tahun untuk tampil di babak sistem gugur Piala Dunia FIFA. Pada laga terakhir di Piala Dunia FIFA Austria kalah 1-6 dari Jerman Barat di semifinal pada tahun 1954.

Pemain Austria terus menerjang barisan pertahanan Spanyol. Pertarungan ini sendiri terjadi antara timnas dua negara yang tergabung pada UEFA (Union of European Football Associations).

Tapi, sampai turun minum Spanyol tetap unggul 1-0 yang lagi-lagi disambut penggemarnya dengan sorakan yang menggema di stadion.

Laga dilanjutkan ke babak kedua. Pemain Austria kembali menyerang, tapi naas, asyik menyerang justru gawang mereka yang kebobolan untuk kedua kalinya. Kali ini gol Spanyol dijaringkan oleh Pedro Porro di menit 66 yang membut skor jadi 2-0 untuk Spanyol.

Austria masih terus berusaha mencetak gol karena ini kesempatan emas bagi mereka untuk lolos ke babak 16 besar. Tapi, lagi-lagi justru Spanyol yang menambah gol. Adalah Oyarzabal yang cetak brace (dua gol di satu laga) di penghujung waktu normal 90 menit yaitu di menit 89 yang membuat kedudukan jadi 3-0 untuk timnas Negeri Matador.

Sampai wasit meniup peluit panjang tanda pertandingan berakhir Spanyol unggul 3-0 atas Austria yang harus angkat koper pulang ke negaranya.

Statistik pertandingan antara Spanyol dan Austria menunjukkan:

  • Bola dikuasai oleh pemain Spanyol sebesar 65%, sedangkan pemain Austria 35%.
  • Tembakan langsung ke gawang dilesatkan pemain Spanyol sebanyak 10, sementara pemain Austria nol.
  • Sepak pojok ditendang pamin Spanyol sebanyak sembilan, sedangkan pemain Austria tidak ada tendangan pojok.
  • Wasit mengeluarkan satu kartu kuning untuk pemain Austria.

Fan timnas Spanyol di laga lawan Austria dengan skor akhir 3-0 untuk Spanyol pada 2/7/2026. (Foto: bbc.com/Getty Images)

Jadwal dan hasil pertandingan di babak sistem gugur 32 besar Piala Dunia FIFA 2026:

29/6/2026:

  • Afrika Selatan 0-1 Kanada 

30/6/2026:

  • Brasil 2-1 Jepang 
  • Jerman 1-1 Paraguay – Paraguay menang 4-3 lewat adu penalti
  • Belanda 1-1 Maroko – Maroko menang 3-2 lewat adu penalti

1/7/2026:

  • Pantai Gading 0-2 Norwegia 
  • Prancis 3-0 Swedia 
  • Meksiko 2-0 Ekuador 
  • Inggris 2-1 Kongo 

2/7/2026:

  • Belgia 3-2 Senegal 
  • AS 2-0 Bosnia 

3/7/2026:

  • Spanyol 3-0 Austria  
  • Portugis vs Kroasia (Toronto Stadium, pukul 06.00 WIB)
  • Swiss vs Aljazair (BC Place, Vancouver, pukul 10.00 WIB)

4/7/2026:

  • Australia vs Mesir (Dallas Stadium, pukul 01.00 WIB)
  • Argentina vs Cape Verde (Miami Stadium, pukul 05.00 WIB)
  • Kolombia vs Ghana (Kansas City Stadium, pukul 08.30 WIB)

Jadwal dan hasil pertandingan di babak 16 besar Piala Dunia FIFA 2026:

5/7/2026:

  • Kanada vs Maroko (pukul 00.00 WIB)
  • Paraguay vs Prancis (pukul 04.00 WIB)

6/7/2026:

  • Brasil vs Norwegia (pukul 03.00 WIB)
  • Meksiko vs Inggris (pukul 07.00 WIB)

7/7/2026:

  • (pemenang antara Portugis vs Kroasia) vs Spanyol (pukul 02.00 WIB)
  • AS vs Belgia (pukul 07.00 WIB)

Hat-trick Hat-trick Piala Dunia FIFA 2026:

  • L. Messi (Argentina), J. David (Kanada), O. Dembele (Prancis) 

Top skor Piala Dunia FIFA 2026 sampai 2/7/2026:

  • 6 gol: K. Mbappé (Prancis), L. Messi (Argentina)
  • 5 gol : E. Haaland (Norwegia), H. Kane (Inggris)
  • 4 gol: O. Dembele (Prancis), M. Oyarzabal (Spanyol), ,Vinícius Jr (Brasil)  I. Sarr (Senegal)

  • 3 gol: D. Undav (Jeman), J. Manzambi (Swiss), J. Quiñones (Meksiko), C. Gakpo (Belanda),
  • F. Balogun (AS), B. Brobbey (Belanda), M. Cunha (Brasil), E. Just (Selandia Baru), J. David (Kanada), K. Havertz (Jerman), Y. Wissa (Kongo), I. Saibari (Maroko)

Top skor Piala Dunia FIFA (Sumber: bbc.com dan sumber lain):

  • Lionel Messi (Argentina): 19 (Piala Dunia FIFA 2006-2026)
  • Miroslav Klose (Jerman): 16 (Piala Dunia FIFA 2002-2014)
  • Kylian Mbappe (Prancis): 16 (Piala Dunia FIFA 2018-2026)
  • Ronaldo (Brasil): 15 (Piala Dunia FIFA 1994-2006)
  • Gerd Muller (Jerman): 14 (Piala Dunia FIFA 1970-1974)
  • Just Fontaine (Prancis): 13 (Piala Dunia FIFA 1958)
  • Pele (Brasil): 12 (Piala Dunia FIFA 1958-1970)
  • Sandor Kocsis (Hungaria): 11 (Piala Dunia FIFA 1954)
  • Jurgen Klinsmann (Jerman): 11 (Piala Dunia FIFA 1900-1998)

Jumlah tampil di Piala Dunia FIFA:

  • Lionel Messi (Argentina): 29 - rekor
  • Lothar Matthäus (Jerman): 25 
  • Cristiano Ronaldo (Portugis): 24 
  • Miroslav Klose (Jerman): 24 
  • Paolo Maldini (Italia): 23 
  • Luka Modri? (Kroatia): 22 
  • Diego Maradona (Argentina): 21 
  • Uwe Seeler (Jerman): 21 
  • W?adys?aw ?muda (Polandia): 21 

Daftar Juara Dunia FIFA:

(Bahan: bbc.com, fifa.com dan sumber-sumber lain). [*]    


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas