Oleh : Radar Medan | 27 Mar 2020, 11:45:37 WIB | 👁 6086 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Saat ini jumlah orang sehat dalam pemantauan (ODP) dari wabah Covid 19 di Kabupaten Asahan terus k melonjak.Sekarang jumlah angka tersebut naik mencapai angka 435 orang.
Hal itu disampaikan oleh Kadis Kominfo Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar selaku juru bicara Pemkab Asahan, Kamis (26/03/2020) sore melalui pers rillisnya.
Menurut Rahmat data ODP itu berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan tertanggal 26 Maret 2020 hingga jam 14.00 WIB.
Rahmat menjelaskan sebelumnya jumlah orang sehat dalam pemantauan sebanyak 438 orang ditambah jumlah orang sakit dalam pemantauan berjumlah 20 orang. Sementara jumlah ODP yang telah selesai menjalani karantina sebanyak 23 orang.
"Jadi total seluruhnya orang dalam pemantauan (ODP) di Kabupaten Asahan saat ini mencapai angka 435 orang" jelas Dayat.
Selanjutnya Dayat menyebutkan jumlah ODP sehat terbanyak adalah kaum laki-laki berjumlah 295 orang dan ODP wanita berjumlah 143 orang.
"Jumlah total ODP itu berasal dari hasil pemantauan di 23 Kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten Asahan. ODP terbanyak ada di Kecamatan Pulau Bandring berjumlah 53 orang menyusul Kecamatan Silau laut berjumlah 52 orang," sebutnya.
Sedangkan ODP terkecil ada di Kecamatan Sri Kepayang dengan jumlah ODP 1 orang,BP Mandoge 4 orang, Rahuning 5 orang menyusul Kecamatan lainnya, terang Dayat .
Lebih lanjut Dayat mengatakan, namun orang/pasien dalam pemantauan (PDP) dan orang positif dari virus Covid 19 di Asahan belum ada ditemukan atau Nihil jelasnya.
Untuk itu Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan mengimbau kepada masyarakat agar dapat mematuhi imbauan yang telah disampaikan oleh Pemerintah.
"Marilah kita terapkan hidup social distanching, berprilaku hidup bersih dan sehat, berupaya selalu berada di rumah serta membiasakan sesering mungkin kita mencuci tangan agar terhindar dari virus Covid 19 atau Corona," himbaunya . ( Hs )/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .