Transaksi Di Pasar Murah Pemko Medan Capai Rp 3,2 Milyar, 4 Kebutuhan Pokok Diminati Warga
Oleh : Radar Medan | 20 Des 2025, 20:51:03 WIB | 👁 583 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Pasar Murah yang digelar Pemko Medan dalam rangka menyambut Natal dan Tahun Baru 2026 terletak di 53 titik (Ist)
RADARMEDAN.COM - Memasuki hari terakhir Pasar Murah yang digelar Pemko Medan dalam rangka menyambut Natal dan Tahun Baru 2026, jumlah transaksi kebutuhan pokok di pasar murah yang terletak di 53 titik ini mencapai Rp 3,2 Milyar lebih.
"Total transaksi kebutuhan pokok di 53 titik pasar murah sampai dengan tanggal 19 Desember 2025 sebesar Rp 3.245.559.160,-," Kata Plt Kadis UKM Koperasi Perindag Kota Medan Citra Effendi Capah saat dikonfirmasi, Sabtu (20/12/25).
Dijelaskan Citra Effendi Capah, jumlah transaksi tersebut merupakan hasil penjualan 8 kebutuhan pokok yang ada di pasar murah. Dari 8 kebutuhan pokok, terdapat 4 kebutuhan pokok yang diminati warga yakni beras, gula pasir, telur dan minyak goreng.
"Total 4 kebutuhan pokok yang banyak diminati warga yaitu beras terjual sebanyak 76.320 Kg, gula pasir sebanyak 74.200 Kg, telur sebanyak 450.000 butir dan minyak goreng sebanyak 22.764 liter", jelas Citra Effendi Capah didampingi Kabid Perdagangan, Indra Gunawan.
Citra Effendi Capah menambahkan, untuk bahan pokok lainnya seperti tepung terigu terjual sebanyak 5.100 Kg, kacang kupas sebanyak 1.700 Kg dan margarine sebanyak 564 Kg serta sirup sebanyak 108 lusin.
"Total transaksi dan jumlah kebutuhan pokok yang terjual akan naik lagi, mengingat di hari terakhir ini pasar murah masih berlangsung", ujar Plt Kadis UKM Koperasi Perindag Kota Medan.
Citra Effendi Capah juga menjelaskan untuk wilayah baik itu Kecamatan maupun Kelurahan yang paling banyak permintaan barang kebutuhan pokok pasar murah adalah Kecamatan Medan Tuntungan. Sedangkan Kelurahan Merdeka, Kecamatan Medan Baru merupakan Kelurahan yang paling banyak permintaan barang kebutuhan pokok.
"Jumlah titik pasar murah terbanyak ada di kecamatan Medan Tuntungan dimana terdapat 6 titik pasar murah. Sehingga secara total per kecamatan jumlah penyaluran atau permintaan barang kebutuhan pokok terbesar ada di Medan Tuntungan", sebutnya.
Seperti diketahui pasar murah yang digelar di 53 titik di Kota Medan selama 10 hari tersebut, Pemko Medan memberikan subsidi sebesar Rp 671.808.500 untuk bahan-bahan pokok yang dijual pada pasar murah.(hm/PE)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .