Transnusa dan Tourism Authority of Thailand (TAT) Perkuat Kerja Sama Strategis Pariwisata
Untuk mendorong kunjungan wisatawan Indonesia ke Thailand dan sebaliknya

Oleh : Syaiful W Harahap | 05 Agu 2026, 06:30:32 WIB | 👁 114 Lihat
Wisata
Transnusa dan Tourism Authority of Thailand (TAT) Perkuat Kerja Sama Strategis Pariwisata

Keterangan Gambar : Gubernur Tourism Authority of Thailand (TAT), Thapanee Kiatphaibool dan Datuk Bernard Francis, selaku Group CEO Transnusa, teken nota kesepahaman (Foto: RADARMEDAN.com/Dok/Ist)


RADARMEDAN.com - PT Transnusa Aviation Mandiri (Transnusa) memperkuat komitmennya dalam mendorong konektivitas dan pertumbuhan pariwisata antara Indonesia dan Thailand melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) bersama Tourism Authority of Thailand (TAT).

Penandatanganan yang berlangsung di Fairmont Jakarta (4/8/2026) ini menjadi langkah strategis untuk memperkuat konektivitas penerbangan sekaligus memperluas kolaborasi promosi pariwisata kedua negara.

Penandatanganan Nota Kesepahaman dilakukan oleh Gubernur Tourism Authority of Thailand (TAT), Thapanee Kiatphaibool dan Datuk Bernard Francis, selaku Group CEO Transnusa.

Rangkaian acara kemudian dilanjutkan dengan pidato utama (Keynote Address) oleh H.E. Anutin Charnvirakul, Perdana Menteri Kerajaan Thailand. Pertukaran dokumen Nota Kesepahaman juga berlangsung di hadapan Perdana Menteri dalam agenda Indonesia–Thailand Business Forum, yang menegaskan pentingnya kemitraan ini dalam mempererat kerja sama pariwisata dan hubungan ekonomi antara Thailand dan Indonesia.

Kemitraan strategis tersebut mencerminkan komitmen bersama untuk meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan Indonesia ke Thailand sekaligus memperkuat konektivitas dan kolaborasi sektor pariwisata di kawasan ASEAN.

Perkuat Konektivitas Udara Bersama Transnusa

Melalui kerja sama dengan Transnusa Airlines, TAT dan Transnusa akan melaksanakan berbagai program promosi bersama guna meningkatkan perjalanan wisata antara Indonesia dan Thailand.

Kolaborasi ini mencakup partisipasi dalam pameran pariwisata internasional, kampanye pemasaran bersama, pengembangan materi promosi dan konten digital, penyelenggaraan workshop pariwisata, serta program familiarization trip (fam trip) bagi media dan pelaku industri pariwisata. Kedua pihak juga akan memperkuat konektivitas penerbangan langsung, khususnya pada rute Jakarta–Bangkok dan Bali–Phuket, sehingga masyarakat memiliki akses perjalanan yang semakin mudah, nyaman, dan efisien.

Melalui berbagai inisiatif tersebut, wisatawan Indonesia diharapkan dapat menikmati lebih banyak pilihan perjalanan, penawaran promosi yang menarik, serta kemudahan dalam merencanakan liburan ke berbagai destinasi di Thailand, mulai dari kota-kota utama hingga destinasi wisata baru yang tengah berkembang.

Menanggapi kerja sama tersebut, Group CEO Transnusa, Datuk Bernard Francis, mengatakan bahwa kemitraan dengan Tourism Authority of Thailand merupakan langkah strategis dalam memperkuat konektivitas udara sekaligus mendorong pertumbuhan pariwisata antara Indonesia dan Thailand.

"Thailand merupakan salah satu destinasi favorit bagi wisatawan Indonesia, sehingga kami melihat peluang besar untuk terus meningkatkan aksesibilitas dan kenyamanan perjalanan melalui jaringan penerbangan kami. Melalui kolaborasi dengan Tourism Authority of Thailand, kami berharap dapat menghadirkan lebih banyak inisiatif promosi yang mendorong minat masyarakat Indonesia untuk berkunjung ke Thailand, sekaligus memberikan pengalaman perjalanan yang semakin mudah, nyaman, dan bernilai bagi para pelanggan,” ujarnya.

Ia menambahkan, kerja sama ini sejalan dengan komitmen Transnusa untuk terus memperluas konektivitas internasional dan mendukung pertumbuhan sektor pariwisata di kawasan ASEAN melalui kolaborasi yang memberikan manfaat bagi wisatawan, industri pariwisata, maupun perekonomian kedua negara.

“Kami juga optimistis kerja sama ini akan semakin memperkuat konektivitas pada rute Jakarta–Bangkok dan Bali–Phuket serta membuka lebih banyak peluang bagi pertumbuhan sektor pariwisata kedua negara," tambah Datuk Bernard.

Upacara penandatanganan ini dihadiri oleh para tamu kehormatan, pemimpin dunia usaha, serta perwakilan media, yang mencerminkan komitmen kuat Thailand dan Indonesia dalam memperluas kerja sama di bidang pariwisata sekaligus menciptakan peluang baru bagi pertumbuhan pariwisata yang berkelanjutan. [*]


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas