Wakil Bupati Deli Serdang HMA Yusuf Siregar Buka Musorkab KONI Deli Serdang
Oleh : Radar Medan | 27 Agu 2019, 07:28:18 WIB | 👁 1497 Lihat Olahraga
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG - Wakil Bupati Deli Serdang HMA Yusuf Siregar, Sabtu, (24/8) membuka Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musoarkab) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Deli Serdang di Hotel Wing Kec. Batang Kuis. Selain Wakil Bupati, Musorkab ini juga dihadiri Ketua Umum KONI Sumut Jhon Ismadi Lubis, mewakili Forkopimda, Asisten I Dedi Maswardy dan OPD terkait. Digelarnya Musoarkab karena berakhirnya masa jabatan pengurus 2015 – 2019 yang di ketuai Erwin N Pelos.
Ketua Umum KONI Sumut Jhon Ismadi dalam sambutannya memuji kinerja KONI Deli serdang yang berhasil membina atlet berprestasi yang mengharumkan nama Provinsi Sumut dikancah Nasional maupun Internasional.
"Deli Serdang salah satu kabupaten/kota penyumbang atlet untuk Sumatera Utara dan lumbungnya atlet berprestasi.," ungkapnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Deli Serdang dalam arahannya meminta para peserta Musorkab agar memilih Ketua KONI Deli Serdang periode 2019 - 2023 figur yang punya dedikasi terhadap kemajuan para atlet. Pemkab Deli serdang menyambut baik Musorkab KONI Deli Serdang tersebut. Pada prinsipnya Pemkab Deliserdang menyambut baik kegiatan Musorkab ini.
"Oleh karena itu, Pemkab Deli Serdang berharap KONI kedepan dapat menghasilkan program strategis yang mampu mendorong para atlit untuk meraih prestasi pada level regional, nasional bahkan internasional, "kata Yusuf Siregar.
Khairulah Siregar terpilih menjadi Ketua KONI Deli Serdang
Khairullah Siregar terpilih sebagai Ketua KONI Deli Serdang 2019-2023 pada Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) yang berlangsung di Wing Hotel,Jalan Arteri Bandara Kualanamu, Sabtu (24/8). Keberhasilan Khairullah ini setelah mampu meraih 17 suara dari lawannya Syahrul Yunan yang memperoleh 14 dari total 31 suara secara keseluruhan. (Kominfo DS)/Tupa/PE/red
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .