Wakil Bupati Samosir Hadiri Acara Dies Natalis ke 65 Universitas HKBP Nomensen
Oleh : Radar Medan | 07 Okt 2019, 18:20:06 WIB | 👁 1105 Lihat Komunitas
RADARMEDAN.COM - Wakil Bupati Samosir, Juang Sinaga bersama istri menghadiri acara Puncak Dies Natalis ke 65 Universitas HKBP Nommensen di Gedung Fakultas Kedokteran Universitas HKBP Nomensen Medan, Senin(07/10/2019). Turut mendampingi Kadis Budpora, Waston Simbolon, Plt Kadis Sosial, Paris Manik, Kadis Perpustakaan dan Arsip Daerah Lastuana Simbolon, Kadis Pendidikan Rikardo Hutajulu, Staf Ahli Bupati samosir, Marang Situmorang dan Plt Kabag Sosial Setdakab Samosir.
Acara di awali dengan Upacara Nasional dan dilanjutkan dengan Pembukaan Sidang Terbuka Universitas HKBP Nommensen. Wakil Bupati Samosir, Juang Sinaga dalam sambutannya, mengucapan selamat dan sukses kepada pihak Universitas HKBP Nomensen atas terselenggaranya acara Dies Natalis ke-65.
Dies Natalis ini merupakan ucapan syukur kepada Tuhan atas berkatnya dimana UHN mampu bertahan ditengah persaingan yang semakin ketat dalam melahirkan para ilmuwan Akademisi yang berkualitas. Melalui kegiatan ini, Wabup yang juga Alumni Universitas HKBP Nomensen berharap dapat dijadikan sebagai Momentum yang sangat strategis dalam mengevaluasi kinerja lembaga pendidikan.
"Tentunya telah banyak hal-hal yang dilakukan dalam melaksanakan Fungsi-fungsi Akademik maupun fungsi sosial kemasyarakatan lainnya. Diharapkan mampu menjadi lembaga Pendidikan Tinggi terdepan, dalam mewujudkan pelayanan yang berkualitas kepada masyarakat khususnya di Provinsi Sumatera Utara," ujarnya.
Turut hadir dalam acara tersebut Ephorus HKBP Ompui Pdt.Dr.Darwin Lumbantobing, Rektor Universitas HKBP Nommensen. Dr. Haposan Siallagan SH, MH, Wakil Rektor, Ketua Pengurus Yayasan, Nurdin Tampubolon, Wakil Walikota Medan, Akhyar Nasution dan mewakili Gubernur Sumatera Utara, Kadis Perpustakaan Provsu.(humas/PR)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .