Wakil Wali Kota Pematangsiantar Hadiri Wisuda SD GUPPI Uswatun Hasanah
Oleh : Radar Medan | 21 Jun 2025, 19:03:50 WIB | 👁 729 Lihat Pematangsiantar
Keterangan Gambar : Wakil Wali Kota Pematangsiantar, Herlina saat menyampaikan kata pada acara Wisuda SD GUPPI Uswatun Hasanah. Sabtu, (21/6)
RADARMEDAN COM, PEMATANGSIANTAR - Wakil Wali Kota Pematangsiantar, Herlina, menghadiri acara wisuda angkatan II TK-IT dan wisuda tahfidz angkatan V SD Gerakan Usaha Pembaruan Pendidikan Islam (GUPPI) Uswatun Hasanah.
Acara ini berlangsung di Jalan Medan Km 4,5 Gang Pendidikan, Kelurahan Sumber Jaya, Kecamatan Siantar Martoba, Sabtu,(21/6/2025).
Acara wisuda dirangkai dengan pentas seni yang mengusung tema "Berakhlakul Karimah, Berprestasi, dan Berbudaya".
Dalam sambutannya, Herlina mengucapkan selamat dan menyampaikan apresiasi kepada seluruh wisudawan dan wisudawati. Ia menekankan pentingnya pendidikan yang tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga pada pembentukan karakter dan moral yang baik.
Herlina menilai bahwa tema "Berakhlakul Karimah" sangat tepat, karena mengingatkan bahwa pendidikan sejati bukan hanya tentang ilmu pengetahuan, tetapi juga tentang membentuk karakter dan moral yang baik.
"Anak-anak yang berakhlakul karimah adalah anak-anak yang tahu bagaimana bersikap dengan penuh kesopanan, rendah hati, dan penuh kasih sayang kepada sesama, serta selalu menjunjung tinggi nilai-nilai agama," jelas Herlina.
Selain itu, Herlina juga menekankan pentingnya berprestasi dan pengembangan bakat serta kreativitas.
Ia mengapresiasi pendidikan di GUPPI Uswatun Hasanah yang tidak hanya fokus pada aspek akademik dan agama, tetapi juga pada pengembangan bakat dan kreativitas.
Dalam kesempatan tersebut, Herlina menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Pematangsiantar akan selalu mendukung setiap upaya untuk menciptakan generasi yang cerdas, berakhlakul mulia, dan berbudaya.
"Semoga kita semua dapat terus bekerjasama untuk memajukan pendidikan di kota ini, agar kelak melahirkan pemimpin-pemimpin yang dapat mengharumkan nama bangsa," tandasnya.(Jait)/PE
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .