Yulistina Alfarizi, Pelajar SMK yang Hilang, Bertemu Keluarga
Oleh : Radar Medan | 14 Mar 2025, 12:17:54 WIB | 👁 778 Lihat Sekitar Kita
Keterangan Gambar : Setelah sempat menghilang, Yulistina Alfarizi, pelajar kelas 10 SMK di Kamang, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, akhirnya kembali ke pangkuan keluarganya. Jumat 14/3/2025.
RADARMEDAN.COM, AGAM – Setelah sempat menghilang, Yulistina Alfarizi, pelajar kelas 10 SMK di Kamang, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, akhirnya kembali ke pangkuan keluarganya, Jumat 14/3/2025.
Ia ditemukan oleh jajaran Polresta Barelang Batam, Kepulauan Riau, pada pukul 01.00 WIB tanggal 13 Maret 2025.
Dugaan sementara, Yulistina dibawa oleh seorang pria berinisial AZ.
Kepala Desa (Walinagari) Koto Tangah, A. Dt. Maruhun Basa, mengungkapkan rasa syukur atas kepulangan Yulistina.
“Alhamdulillah, berkat usaha dan doa kita semua, Yulistina akhirnya bisa kembali ke keluarganya. Malam ini, sekitar pukul 22.00 WIB, ia telah berkumpul dengan ayah, ibu, serta keluarganya,” ujarnya.
Sebagai perwakilan keluarga dan pemerintah desa, A. Dt. Maruhun Basa mengucapkan terima kasih kepada masyarakat, media, serta aparat kepolisian, khususnya Polresta Barelang Batam dan Polres Bukittinggi, atas kerja cepat dalam menangani kasus ini.
Ia juga mengimbau seluruh masyarakat agar lebih meningkatkan pengawasan terhadap anak-anak, baik laki-laki maupun perempuan.
“Bagi anak-anak yang sudah memiliki HP android, orang tua harus turut mengawasi aktivitas mereka agar tidak mengakses situs-situs yang merusak mental dan moral. Kejadian ini menjadi teguran dan pembelajaran bagi kita semua,” tambahnya.
Lebih lanjut, ia berharap peristiwa serupa tidak terulang lagi dan menekankan pentingnya peran keluarga, lingkungan, tokoh masyarakat, serta lembaga di tingkat RT/RW, jorong, dan nagari dalam menjaga generasi muda dari pengaruh negatif.(RAR)/pe
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .