10 Ribu Peserta akan Ramaikan Gerak Jalan Santai HUT Asahan ke-74
Oleh : Radar Medan | 11 Mar 2020, 14:44:59 WIB | 👁 2002 Lihat Olahraga
Keterangan Gambar : Kepala Dinas Kominfo Pemkab Asahan, Rahmat Hidayat Siregar
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Jelang peringatan HUT ke-74, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan akan menggelar acara jalan santai yang berlokasi di alun-alun Rambate Rata Raya Kisaran, Sumatera Utara pada Minggu (15/03/2020) pagi. Hal tersebut dikatakan Kadis Kominfo Kabupaten Asahan, Rahmat Hidayat Siregar saat ditemui diruang kerjanya, Rabu (11/3/2020).
" Memang sengaja kegiatan dilaksanakan , tentunya agar masyarakat Kabupaten Asahan merasakan suasana dan nuansa HUT yang jatuh pada tanggal 15 Maret 2020 mendatang yang dimulai pada pukul 07.00 WIB," ujar Rahmat.
Dikatakan Rahmat, Bupati dan unsur Forkopimda direncanakan akan melepas peserta gerak jalan, dengan tujuan agar seluruh masyarakat tak hanya sehat, namun juga merasakan kemeriahan HUT Kabupaten Asahan. Dan kegiatan inipun diperkirakan akan diikuti 10.000 lebih peserta.
" Jadi selain sehat, mereka juga bahagia bisa berkumpul disini dan tentunya olahraga yang kita budayakan. Jangan lupa do'akan juga Kabupaten Asahan senantiasa damai dan sejahtera, segala musibah yang sedang terjadi semoga membawa hikmah untuk kita semua, " ucapnya.
Sedangkan untuk rangkaian kegiatan lainnya lanjut Rahmat, Pemkab Asahan juga akan menggelar Tabligh Akbar dan zikir bersama pada 15 Maret 2020, pukul 20.00 WIB di Mesjid Agung H. Achmad Bakrie dan juga gotong royong massal disetiap Kecamatan yang akan dilaksanakan pada 13 Maret 2020, mulai pukul 07.00 WIB.ÂÂ
Sementara untuk pembukaan HUT Kabupaten Asahan ke-74 kata Rahmat, akan diawali Rapat Paripurna DPRD Asahan pada pukul 09.00 WIB pada tanggal 16 Maret 2020 dan dilanjutkan open seremoni pembukaan pameran Hari Jadi Kabupaten Asahan pukul 14.00 Wib di lapangan Adhi Pradana Kisaran. (HP/PR)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .