Apel Pengamanan Nataru, Pj Gubernur Sumut: Pemerintah Serius Ciptakan Rasa Aman dan Nyaman
Oleh : Radar Medan | 20 Des 2024, 13:26:32 WIB | 👁 767 Lihat Umum
Keterangan Gambar : Apel Gelar Pasukan dalam Rangka Pengamanan Nataru serta Operasi Perbantuan kepada Polri dalam Rangka Penanganan Jalanan di Wilayah Kodam I/B yang dilaksanakan di Lapangan Benteng, Medan, Sumut, Kamis (19/12/2024).
RADARMEDAN.COM - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni memastikan pemerintah berupaya keras menciptakan rasa aman dan nyaman selama Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025, salah satunya melalui kolaborasi TNI, Polri dan Pemerintah Daerah (Pemda) dalam menjaga keamanan. Hal tersebut disampaikan Fatoni usai Apel Gelar Pasukan dalam Rangka Pengamanan Nataru serta Operasi Perbantuan kepada Polri dalam Rangka Penanganan Jalanan di Wilayah Kodam I/B yang dilaksanakan di Lapangan Benteng, Medan, Sumut, Kamis (19/12/2024).
“Ini menunjukkan keseriusan kita untuk melakukan pengamanan Natal dan Tahun Baru, pemerintah serius untuk melindungi masyarakat, menciptakan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, untuk melakukan kegiatan selama Natal dan Tahun Baru,” kata Fatoni.
Selain untuk pengamanan Nataru, pengamanan ini juga bertujuan menunjukkan kolaborasi TNI, Polri dan Pemda dalam menangani kejahatan jalanan. Nantinya pasukan ini juga akan berpatroli selama Nataru untuk menekan angka kriminalitas seperti begal, pencurian, pencopetan dan kriminalitas lainnya.
“Harapan kita Sumut aman, nyaman, mantap dan harmoni, dan akan terus kita wujudkan bersama-sama karena ini butuh dukungan kita semua, masyarakat, pemerintah,” ucap Fatoni.
Dalam kesempatan yang sama, Pangdam I/BB Mayjen Rio Firdianto mengatakan selama Nataru dinamika sosial di masyarakat cenderung meningkat. Selain itu, perlu diwaspadai bencana alam yang cukup meningkat di akhir tahun.
“Ini menuntut dedikasi dan disiplin tinggi antar unsur terkait, Polri dan stake holder terkait agar semua kegiatan kita berjalan lancar. Saya harap masyarakat mendapat manfaat langsung dengan kehadiran kita di tengah-tengah mereka karena kita (TNI, Polri dan Pemerintah) pelindung dan pengayom bagi mereka,” kata Rio.
Sementara itu, Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto mengatakan ini wujud sinergitas TNI, Polri dan Pemda.
“Hari ini luar biasa kita lihat kolaborasi Polri, TNI dan Pemda untuk memberikan kemanan kepada masyarakat, dan kita ingin terus seperti ini dalam semua kegiatan,” kata Whisnu.
Apel ini diikuti oleh pasukan TNI dari Pangdam I/BB, Polri dan juga Satpol PP Pemprov Sumut, serta Pemko Medan. Hadir pada apel ini di antaranya Kabinda Sumut Brigjen TNI Gema Repelita, unsur Forkopimda dan Walikota Medan M Bobby Afif Nasution dan OPD terkait Pemprov Sumut.(r/hm/pe)
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .