Oleh : Radar Medan | 05 Apr 2019, 13:41:22 WIB | 👁 2664 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Sibolga, serahkan bantuan beasiswa kepada 50 (lima puluh) mahasiswa berprestasi asal kota Sibolga yang kuliah di kota Medan. Penyerahan beasiswa ini, dilaksanakan pada acara Penampilan Atraksi Kolaborasi Kota Sibolga Kamis (04/04/2019) malam, di Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) Tapian Daya Medan.
Beasiswa diserahkan langsung oleh Wali Kota Sibolga sebagai Ketua Dewan Pembina Baznas didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kota Sibolga yang juga anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara, Delmeria, Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani, Wakil Wali Kota Sibolga dan isteri, Wakil Bupati Tapanuli Tengah, Darwin Sitompul beserta Isteri, Ketua Baznas Kota Sibolga M Yusuf Batubara, SKM, MM, Kapolres Sibolga dan Kepala Cabang Bank Sumut Sibolga Rudi Asrul Hakim. Beasiswa yang diberikan ini, bersumber dari Zakat Profesi Aparatur Sipil Negara (ASN) se-kota Sibolga tahun 2018.
“Semenjak kepemimpinan Drs. H.M. Syarfi Hutauruk, MM sebagai Wali Kota Sibolga, setiap ASN yang bekerja di lingkungan Pemko Sibolga yang beragama Islam, dipotong Zakat Profesinya 2,5% setiap bulan, sebahagian dari hasil zakat tahun 2018, itulah yang kita serahkan hari ini”, ungkap Ketua Baznas Kota Sibolga Yusuf Batubara yang juga Sekretaris Daerah Kota Sibolga. (Kominfo)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .