BMH Bareng PLN Peduli Berbagi Sembako Untuk Warga Terdampak Covid-19

Oleh : Radar Medan | 28 Apr 2020, 23:10:01 WIB | 👁 1202 Lihat
Komunitas
BMH Bareng PLN Peduli Berbagi Sembako Untuk Warga Terdampak Covid-19

Keterangan Gambar : PLN Peduli bersama Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Sumatera Utara menyalurkan bantuan paket sembako dalam upaya menjaga ketahanan pangan warga Sumatera Utara, utamanya warga dari sector informal yang terdampak pandemik covid-19 (27/4)


RADARMEDAN.COM - PLN Peduli bersama Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Sumatera Utara menyalurkan bantuan paket sembako dalam upaya menjaga ketahanan pangan warga Sumatera Utara, utamanya warga dari sector informal yang terdampak pandemik covid-19. Di bulan suci yang penuh dengan keberkahan ini dan juga di tengah kesulitan karena pandemi, sudah selayaknya kita terus untuk berbagi. Senin (27/04),

Bantuan yang diserahkan berupa beras, mie instan, gula pasir, minyak makan, teh celup, krimer, handsanitizer dan masker tersebut diberikan kepada 200 penerima manfaat yang tersebar diberbagai lokasi. Paket sembako tersebut diberikan kepada warga desa Batang Terap Perbaungan, Desa Durin Jangak Pancut Batu, Desa Bandar Labuhan Tanjung Morawa.

Warga sangat gembira dan antusias menerima paket. Seperti yang dituturkan oleh Tri Ajeng warga Desa Batang Terap

“Saya sangat gembira, ini bantuan pertama yang datang ke desa kami. Terima kasih PLN dan BMH. Semoga wabah ini segera berlalu,”kata Tri.

Begitupun Kepala Desa Durin Jangak menghaturkan  terimakasih atas bantuan BMH dan PLN untuk warganya.

"Saya atas nama warga Desa Durin Jangak berterimakasih banyak atas kerelaan bapak sekalian dari PLN dan BMH datang membantu warga kami didesa ini. Semoga kedepan kita semua sehat wal afiat”, ujar Resta Perganin, Kepala Desa Durin Jangak Kec. Pancur Batu.

Irvan Mendrova, selaku Manager Pendayagunaan BMH Sumatera Utara menegaskan, kondisi wabah pendemi yang semakin belum menentu ini tentulah BMH sebagai lembaga resmi yang dibolehkan melakukan aktifitas ditengah masyarakat, dalam menjalankan kegiatan mengikuti protocol krisis yang telah ditentukan oleh pemerintah dan internal BMH sendiri. Sehingga penyaluran kali ini dengan pola door to door, tim distribusi langsung mendatangi rumah warga yang terdampak.

"Disamping memastikan kondisi penerima juga sebagai upaya memutus rantai penyebaran virus tersebut". tegas Irvan.

Kolaborasi yang dilakukan oleh PLN dan BMH ini adalah bagian dari upaya keterlibatan lembaga dalam meningkatkan kepedulian kepada warga yang terdampak. Juga menjalankan pesan sunnah, dimana anjurannya adalah bagi yang memiliki kelapangan harta untuk berbagi kepada yang sangat membutuhkan bantuan. Kerjasama ini layak menjadi model bagi lembaga lain.

Penyerahan dilakukan langsung oleh tim PLN Peduli dan BMH serta  Manajemen PLN UPP Jarsum 1, dibantu oleh Kepala Lingkungan dan Aparat Desa setempat.

Eko Sukmawanto selaku Manajer UPP Jarsum 1 berharap bantuan ini dapat membantu dan meringankan kebutuhan pangan masyarakat serta warga dapat tetap di rumah untuk memutus mata rantai pandemi.

Pada kesempatan ini juga PLN melalui Tim K3L PLN UPPJS1 juga turut memberikan Edukasi K3 Masyarakat Umum tentang Bahaya Listrik dengan menyebarkan Flyer atau Pamflet. (IM)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas