Bupati Asahan Buka TMMD ke-124 di Desa Silo Bonto

Oleh : Radar Medan | 06 Mei 2025, 21:03:05 WIB | 👁 354 Lihat
Daerah
Bupati Asahan Buka TMMD ke-124 di Desa Silo Bonto

Keterangan Gambar : Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., saat menyampaikan kata sambutan pada pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 pada Selasa (06/05/2025), bertempat di Desa Silo Bonto, Kecamatan Silau Laut, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara.


RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., bersama Komandan Komando Resor Militer (Korem) 022/Pantai Timur, Kolonel Inf. Agus Supriyono, membuka TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 pada Selasa (06/05/2025), bertempat di Desa Silo Bonto, Kecamatan Silau Laut, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara.

“Atas nama Pemkab Asahan kami mengucapkan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada TNI Manunggal Membangun Desa. Mudah-mudahan pelaksanaan kegiatan ini dapat terselenggara dengan baik sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan,” demikian ucapan Bupati saat memimpin pembukaan TMMD tersebut. Kegiatan dibuka dengan pemukulan gong yang juga disaksikan oleh Danrem, Forkopimda, serta tokoh masyarakat setempat.

Bupati berharap pelaksanaan kegiatan TMMD dapat meningkatkan perekonomian masyarakat di wilayah Kabupaten Asahan, khususnya di Desa Silo Bonto. TMMD ini juga merupakan bagian dari program visi dan misi Pemkab Asahan, di antaranya adalah peningkatan pangan, peningkatan pendidikan, serta peningkatan kesehatan dalam rangka mewujudkan Kabupaten Asahan yang sejahtera, religius, maju, dan berkelanjutan.

“Kepada seluruh warga masyarakat Silo Bonto dan Silo Laut, mari sama-sama kita membantu, bergotong royong, dan bekerja sama dengan TNI Manunggal Membangun Desa untuk mewujudkan pelaksanaan pembangunan ini. Sebagaimana tema Pemkab Asahan yaitu bekerja bersama-sama dan sama-sama bekerja untuk mewujudkan pembangunan Kabupaten Asahan dan meningkatkan kesehatan masyarakat dalam rangka mendukung Indonesia Emas Tahun 2045,” ungkap Bupati.

Sementara itu, Danrem Pantai Timur menyampaikan bahwa TMMD ini dilakukan untuk membangun desa dan menjadi salah satu kontribusi dalam menyukseskan program Presiden Prabowo Subianto mengenai ketahanan pangan. "Ini wujud TNI untuk membangun bersama-sama masyarakat, khususnya di Kabupaten Asahan," ujar Kolonel Agus Supriyono.

Danrem menjelaskan, kegiatan ini merupakan bentuk fisik berupa pengerasan jalan dengan cor beton sepanjang 1.226 meter dengan ketebalan 13 cm. Tentunya, kegiatan ini akan memberikan akses yang lebih mudah bagi masyarakat dalam transportasi pengangkutan hasil panen para petani, sehingga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar.

Selain pembangunan infrastruktur, kegiatan TMMD juga mencakup pembangunan sumur air. "Sudah ada ribuan sumur air yang dibangun oleh Kasad, dan hari ini kami, Korem Pantai Timur, menambahkan 5 dalam TNI Manunggal Air," ucapnya sembari berharap pembangunan sumur tersebut dapat membantu masyarakat mendapatkan air bersih dan memudahkan aktivitas pertanian.

Kemudian, TMMD ini juga melaksanakan bedah rumah tidak layak huni, membangun masjid, serta sarana MCK. Tentunya, kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan masyarakat.

Sementara itu, Dansatgas TMMD Asahan 2025, Letkol Inf. Muhammad Bassarewan, mengungkapkan bahwa terdapat kegiatan nonfisik yang dilakukan, seperti penyuluhan anti narkoba, cinta tanah air, ideologi Pancasila, dan antisipasi radikalisme. “Kami bangga bila TNI dapat mensejahterakan masyarakat setempat,” ucap Dansatgas yang juga menjabat sebagai Dandim 0208/AS.

Turut hadir dalam kegiatan TMMD ini Kapolres Asahan, AKBP Afdal Junaidi; Kajari Asahan, Basri G., S.H., M.H.; Sekda Asahan; para OPD; dan pejabat Korem 022/Pantai Timur.(Jait)/pe


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas