Bupati Asahan Hadiri Rakortek Perumahan Perdesaan di Jakarta
Oleh : Radar Medan | 29 Apr 2025, 21:13:27 WIB | 👁 350 Lihat Nasional
Keterangan Gambar : Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar S.Sos, M.Si menghadiri Rapat Koordinasi Teknis (Rakortek) Perumahan Perdesaan yang digelar di Gedung Sasana Bhakti Praja, Kementerian Dalam Negeri, Jakarta, Selasa (29/4/2025).
JAKARTA — Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar S.Sos, M.Si menghadiri Rapat Koordinasi Teknis (Rakortek) Perumahan Perdesaan yang digelar di Gedung Sasana Bhakti Praja, Kementerian Dalam Negeri, Jakarta, Selasa (29/4/2025).
Rapat ini merupakan bagian dari upaya percepatan Program Tiga Juta Rumah yang digagas Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman, serta bertujuan memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam pembangunan perumahan, khususnya di wilayah perdesaan.
Bupati Asahan menyambut baik agenda tersebut dan menyatakan komitmennya untuk mendukung penuh program nasional ini.
“Pembangunan perumahan perdesaan bukan sekadar membangun fisik rumah, melainkan membuka harapan baru bagi masyarakat. Pemerintah Kabupaten Asahan siap menjadi bagian dari gerakan ini,” ujarnya.
Ia menilai Program Tiga Juta Rumah merupakan peluang besar untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat desa melalui penyediaan infrastruktur dasar yang layak. Pemkab Asahan, lanjutnya, akan menyiapkan langkah konkret untuk mempercepat pembangunan rumah layak huni di wilayahnya.
“Dengan kolaborasi yang kuat, program ini bisa menjadi tonggak penting dalam pemerataan pembangunan nasional, termasuk di Kabupaten Asahan,” pungkasnya.
Rakortek ini diinisiasi oleh sejumlah kementerian dan lembaga, di antaranya Kementerian Dalam Negeri, Kementerian PUPR, Kementerian Desa, BP Tapera, serta Bank BTN. Acara turut dihadiri para gubernur, bupati, dan wali kota dari seluruh Indonesia.
Dari Kabupaten Asahan, hadir mendampingi Bupati antara lain Sekda, Kepala Bappeda, Kadis Perkim, Kadis PUPR, Kepala BKAD, dan Kadis Kominfo.(Jait)
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .