Bupati Asahan Resmikan Rumah Quran dan Taman Pendidikan Quran Roiyah Ad-din di Desa Sumber Harapan
Oleh : Radar Medan | 14 Sep 2020, 08:19:23 WIB | 👁 2205 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Bupati Asahan H. Surya, BSc meresmikan Rumah Qur
RADARMEDAN.COM, Asahan - Bupati Asahan H. Surya, BSc meresmikan Rumah Qur'an dan Taman Pendidikan Qur'an Roiyah Ad - din yang berada diDusun V Sumber Baru Desa Sumber Harapan Kecamatan Tinggi Raja, Minggu (13/09/2020).
Pimpinan Rumah Qur'an dan Taman Pendidikan Qur'an Roiyah Ad - din Mujianto dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan atas berkenannya beliau untuk meresmikan Rumah Qur'an kami ini.
" Rumah Qur'an dan Taman Pendidikan Qur'an Roiyah Ad - din ini didirikan untuk mengajarkan para anak - anak diDesa kami ini dalam mempelajari Alquran yang merupakan pedoman bagi kita yang beragama Islam," kata Mujianto
Dengan berdirinya Rumah Qur'an ini dapat menciptakan anak - anak yang memiliki akhlak mulia dan juga dapat mengurangi sisi negatif bagi para generasi penerus bangsa di Kabupaten Asahan khususnya di Desa Sumber Harapan Kecamatan Tinggi Raja.
"Kami berharap kepada Pemerintah Kabupaten Asahan dapat memperhatikan serta membantu perkembangan Rumah Quran ini," harapnya
Dikesempatan ini juga Bupati Asahan H. Surya, BSc mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Rumah Qur'an dan Taman Pendidikan Qur'an Roiyah Ad-din yang telah membantu Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan visi dan misinya mewujudkan Asahan yang religius dan cerdas.
Pendidikan di Rumah Qur'an dan Taman Pendidikan Qur'an Roiyah Ad-din ini merupakan pendidikan yang menyentuh langsung ke masyarakat, maka dari itu diharapkan kepada masyarakat dapat memberikan bantuan dan dorongan untuk perkembangan Rumah Qur'an ini.
"Dengan adanya Rumah Qur'an ini anak-anak kita dapat membaca alquran dengan baik dan benar, itu merupakan suatu kebanggaan kita sebagai orang tua, maka dari itu beri dukungan kepada para pengurus Rumah Qur'an ini dalam pengembangannya," ucap Bupati Asahan H. Surya Bsc
Mengakhiri bimbingan dan arahannya Bupati Asahan memberikan bantuan kepada Rumah Qur'an dan Taman Pendidikan Qur'an Roiyah Ad-din untuk melengkapi apa-apa saja yang menjadi kebutuhan di rumah Qur'an tersebut.
Pada kegiatan ini para masyarakat yang hadir pada peresmian tersebut disuguhkan oleh tausiah agama yang diberikan oleh Al-ustadz M. Yasir Tanjung S. Pd. I mengajak kepada masyarakat di Desa Sumber Harapan Kecamatan Tinggi Raja untuk memuliakan para alim ulama dan para pecinta Alquran dan kegiatan ini dirangkai juga dengan memberikan santunan kepada 5 orang kaum dhuafa berupa beras.
Pada kegiatan tersebut tampak hadir Bupati Asahan, Plt. Sekda, OPD, Camat Kecamatan Tinggi Raja, Kepala Desa Sumber Harapan, Pimpinan Rumah Qur'an dan Taman Pendidikan Qur'an Roiyah Ad-din, Tokoh Masyarakat dan tamu undangan lainnya. (Hs)/PE
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .