Bupati Asahan Tutup Turnamen Bola Voli Bupati Cup, Dorong Semangat Sportivitas dan Prestasi
Oleh : Radar Medan | 23 Jul 2025, 08:54:01 WIB | 👁 97 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si, saat menyerahkan Piala. Selasa malam (22/07/2025)
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si secara resmi menutup Turnamen Bola Voli antar club se-Kabupaten Asahan yang memperebutkan Piala Bupati Asahan. Kegiatan ini berlangsung di GOR Kabupaten Asahan pada Selasa malam (22/07/2025) dan disaksikan langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Asahan, perwakilan Pengadilan Negeri Kisaran, Wakapolres Asahan, perwakilan Dandim 0208/Asahan, Ketua KONI Kabupaten Asahan beserta jajaran pengurus, Ketua Cabang Olahraga, serta para pecinta dan pendukung bola voli.
Dalam sambutannya, Bupati Asahan menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Ketua Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Asahan, jajaran pengurus, serta panitia pelaksana yang telah sukses menyelenggarakan turnamen ini dengan lancar dan meriah.
“Saya mengucapkan selamat kepada tim yang berhasil meraih gelar juara. Turnamen ini bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga merupakan sarana untuk mempererat kebersamaan, meningkatkan semangat sportivitas, serta mempromosikan olahraga bola voli di Kabupaten Asahan,” ujar Bupati.
Kepada para atlet muda yang belum meraih kemenangan, Bupati berpesan untuk tidak berkecil hati.
“Teruslah berlatih dan tingkatkan kemampuan. Saya percaya dengan kerja keras dan disiplin, kalian akan mampu meraih prestasi yang lebih tinggi di masa yang akan datang,” tambahnya.
Lebih lanjut, Bupati Asahan menyatakan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat menjadi agenda tahunan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam upaya menjaring bibit-bibit unggul atlet bola voli dari desa, kelurahan, dan kecamatan untuk ditampilkan di tingkat kabupaten, provinsi, hingga nasional.
Pada partai final turnamen, tim bola voli putra dari BVC Bunut berhasil keluar sebagai juara pertama setelah mengalahkan tim Gash Tinggi Raja dengan skor telak 3-0. Pertandingan berlangsung sengit dengan skor masing-masing set: 25-21, 26-24, dan 27-25, menunjukkan permainan solid dan penuh determinasi dari tim BVC Bunut.
Usai pertandingan, Bupati Asahan menyerahkan langsung trofi dan hadiah kepada para juara.
“Saya berharap turnamen ini menjadi motivasi bagi generasi muda untuk terus mengembangkan diri dalam dunia olahraga,” pungkasnya.
Acara penutupan berlangsung meriah dan diakhiri dengan sesi foto bersama antara Bupati Asahan, unsur Forkopimda, panitia, dan para atlet. Dengan berakhirnya turnamen ini, Pemerintah Kabupaten Asahan berharap semangat olahraga dan kekompakan masyarakat akan terus tumbuh dan berkembang. (Jait)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .