Bupati dan Anggota DPR RI Hadiri Kerja Tahun, Desa Ndeskati akan Dapat Bedah rumah 30 Unit Tahun Ini
Oleh : Radar Medan | 07 Mar 2020, 09:58:43 WIB | 👁 7848 Lihat Seni & Budaya
RADARMEDAN.COM, KARO- Bupati Karo Terkelin Brahmana bersama Anggota Komisi V DPR RI dari fraksi PDI Perjuangan, Bob Andika Mamana Sitepu, Kepala Bappeda,Nasib Sianturi, Kadis PUPR Edward Pontianus Sinulingga, Camat Naman Teran Dwikora Sitepu, Kepala Bidang DPMD Tomi Keliat, menghadiri acara Kerja Tahun Nimpa Bunga Benih(pesta rakyat),Jumat (6/3) pukul 22.00 wib, di Jambur Desa Ndeskati Kecamatan, Naman Teran, Kabupaten KaroÂÂ
Dikesempatan itu, bupati Karo Terkelin Brahmana mengatakan, kedatangannya atas undangan panitia dan masyarakat desa Ndeskati.
"Tentu ini sebagai kehormatan bagi saya dapat hadir, sesuai dengan kearifan lokal budaya Karo. Kerja Tahun(pesta rakyat) ini merupakan suatu kegiatan yang patut kita lestarikan, apa yang telah diciptakan oleh  para leluhur kita, secara temurun  hingga sekarang, wajib kita pelihara demi pelestarian budaya,"katanya.
Lebih lanjut, Bupati menyampaikan ada pesan dari kepala desa ndeskati terkait jalan evakuasi sudah lama terlantar, untuk itu kedepan dalam waktu dekat ini bupati bersama dinas terkait akan turun kelapangan, terlebih desa ini disekitar lingkar Sinabung sangat perlu  jalan evakuasi apabila gunung Sinabung erupsi.
"Apalagi ada anggota DPR RI bersama kita, maka semua usulan dapat dicarikan solusinya, disamping itu program program dari pusat banyak akan disalurkan oleh Bob Andika Mamana Sitepu, dengan berkolobarasi dengan pemerintah daerah Karo.,"ucapnyaÂÂ
Pada kesempatan yang sama, anggota komisi V DPR RI Bob Andika Mamana Sitepu mengatakan, tahun lalu  sukses melenggang ke senayan mewakili Dapil Sumut 3 meliputi, Kabupaten Langkat, Kota Binjai, Tanah Karo,  Dairi, Pakpak Bharat, Kota Siantar,  Simalungun, Batubara, Asahan dan Kota Tanjung Balai, atas peran serta dan kepercayaan dari masyarakat termasuk desa Ndeskati.
"Saya ucapkan banyak terimakasih atas dukungannya selama ini sehingga saya dapat duduk di DPR RI,"katanya.ÂÂ
Dimana tahun lalu saat pemilu digelar, Bob mengklaim desa Ndeskati sekitar lingkar gunung Sinabung salah satu pendukungnya yang terbanyak memperoleh suara ada 4000-an. Untuk itu, kehadirannya ini atas undangan panitia dan keluarga yang tinggal di desa Ndeskati, dan tidak terlepas pemerintah daerah kabupaten Karo sebagai mitra pemerintah pusat ditambah bupatinya  hubungan emosional sangat dekat dengannya.
"Tahun 2020 ini khusus desa Ndeskati program pusat telah saya lobi dan akan disalurkan berupa program Bedah Rumah dari kementerian PUPR, sebanyak 30 unit rumah. Iya 30 unit khusus, Untuk  desa Ndeskati sekitar lingkar gunung Sinabung saja, sedangkan untuk Se-kabupaten Karo  nanatinya sudah ada 658 unit bedah rumah disiapkan dan  program ini akan  berjalan tahun 2020 semuanya," kata Bob disambut tepuk tangan warga
Sementara Kepala desa Ndeskati, Rahmat Sitepu mengatakan berterimakasih atas kedatangan bupati dan anggota DPR RI yang sudah meluangkan waktu menghadiri kerja tahun Nimpa bunga benih yang Seyogianya dulu dilaksanakan pada bulan Oktober,  namun kesepkatan masyarakat, maka kerja tahun Nimpa bunga benih dialihkan bulan Maret setiap tahunnya.ÂÂ
"Apa yang telah direncanakan oleh bupati dan anggota komisi V DPR RI tadi, kami atas nama masyarakat desa Ndeskati sangat mengapreisasi dan berterimakasih setinggi tingginya, dimana desa kami dilingkar gunung Sinabung masih ada perhatian pemerintah daerah karo dan pusat," ujarnya.
Rahmat mengaku semua ini pasti ada proses dan adanya campur tangan dari Bob Andika Mamana Sitepu sebagai anggota DPR RI, sehingga bedah rumah yang akan dilaksanakan tahun 2020 ini sungguh sangat terbantu bagi kehidupan masyarakat Ndeskati.
"Harapan kami teruslah berbuat demi masyarakat tanah karo kedepannya,"ujanrya.
Hal senada dikemukakan Camat Naman teran, Dwikora Sitepu, membenarkan bahwa historis kerja tahun Nimpa bunga benih dulu awalnya dikecamatan Naman Teran dilaksanakan setiap bulan Oktober.ÂÂ
"Seiring perjalanan, masyarakat desa Ndesakti akhirnya  mengalihkan kerja tahun Nimpa bunga benih yang dianggap bulan maret membawa berkah dan rejeki bagi masyarakat Ndeskati," ucapnya(RT/RM)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .