Bupati Eddy Berutu Ajak Siswa Manfaatkan Perpustakaan Daerah
Oleh : Radar Medan | 08 Mei 2023, 10:24:05 WIB | 👁 981 Lihat Pendidikan
RADARMEDAN.COM, DAIRI - Di sela kegiatannya dalam upacara perayaan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di Kecamatan Tigalingga yang dipusatkan di SMA Negeri 1 Tigalingga, Sabtu (6/5/2023), Bupati Dairi Dr. Eddy Berutu mengajak seluruh peserta upacara untuk segera memanfaatkan gedung perpustakaan daerah Kabupaten Dairi yang telah diresmikan oleh Kepala Perpustakaan nasional Muhammad Syarif Bando, dan Wakil Gubernur Musa Rajekshah pada Kamis (4/5/2023) lalu.
"Anak-anakku dan para peserta upacara sekalian, kita sudah memiliki gedung perpustakaan daerah 3 lantai yang cukup megah, bernama Gedung Raja Naga Jambe. Segeralah manfaatkan fasilitas ini, kembangkan dirimu dengan buku dan ilmu pengetahuan," katanya mengawali .
Lebih jauh Bupati Dairi Eddy Berutu mengatakan pembangunan saat ini bukan hanya bidang infrastuktur namun juga bidang sumber daya manusia. Perlahan fasilitas pendukung di dalamnya akan dilengkapi, sehingga sangat sayang bila warga Kabupaten Dairi terutama para pelajar tidak memanfaatkan fasilitas ini nantinya.
Eddy Berutu mengatakan pembangunan perpustakaan sangat penting untuk peningkatan literasi masyarakat dan kualitas SDM generasi muda.
"Nelson Mandela pernah berkata bahwa pendidikan dan pengetahuan adalah senjata paling ampuh untuk bisa mengubah suatu bangsa. Jadi, anak-anakku, belajarlah yang baik, gunakan kesempatan dan segala fasilitas yang ada guna mengubah diri kita, keluarga kita bahkan negara kita. Kelak kalianlah yang akan menggantikan posisi kami. Semoga Tuhan Yang Maha Esa meridhoi setiap usaha kita demi terwujudnya pendidikan yang lebih baik," ujar Bupati mengakhiri.
Kegiatan ini turut dihadiri Sekda Budianta Pinem, Asisten Administrasi umum Oloan Hasugian, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Dairi Fatimah Boang Manalu, Camat Tigalingga Untung Nahampun, Ketua PGRI Jolenta Sihaloho, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Tigalingga Indra Syahputra Padang, Ketua Komite sekolah Charles Tamba, para guru, orangtua sisswa, dan undangan lainnya. (Humas Dairi)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .