Bupati Tapanuli Selatan H Gus Irawan Pasaribu Hadiri Ulang Tahun Bayangkara Ke-79
Oleh : Radar Medan | 01 Jul 2025, 18:19:04 WIB | 👁 853 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) H. Gus Irawan Pasaribu dan AKBP Yasir Ahmadi, SIK, MH dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 yang digelar di Aula Mako Polres Tapsel, Kecamatan Sipirok, Senin (1/7/2025).
RADARMEDAN.COM, TAPANULI SELATAN – Memasuki usia ke-79 tahun, Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) terus menunjukkan dedikasi dan peran strategis dalam menjaga keamanan serta melayani masyarakat di seluruh penjuru negeri.
Hal ini ditegaskan Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) H. Gus Irawan Pasaribu dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 yang digelar di Aula Mako Polres Tapsel, Kecamatan Sipirok, Senin (1/7/2025).
Dalam sambutannya, Bupati Gus Irawan menyampaikan apresiasi tinggi terhadap kontribusi Polri, khususnya Polres Tapsel, yang dinilainya konsisten menghadirkan terobosan dan prestasi setiap hari.
“Di usia ke-79, Polri terus hadir di tengah-tengah masyarakat dengan berbagai inovasi dan semangat pengabdian. Polres Tapsel menjadi contoh nyata bagaimana sinergi antara kepolisian dan pemerintah daerah dapat berjalan harmonis demi pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Gus Irawan.
Perayaan HUT Bhayangkara tahun ini mengusung tema “Polri Untuk Masyarakat”, yang mencerminkan komitmen korps Bhayangkara dalam memperkuat kedekatan dengan publik serta menjaga stabilitas nasional dari lapisan paling bawah.
Dalam kesempatan yang sama, Bupati juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Kapolres Tapsel, AKBP Yasir Ahmadi, SIK, MH yang akan bertugas di lingkungan Polda Sumatera Utara. Selama masa kepemimpinannya sekitar satu tahun tujuh bulan, AKBP Yasir dinilai berhasil membangun sinergitas serta menciptakan rasa aman di Tapsel.
“Kami merasa kehilangan atas kepindahan beliau. Namun kami doakan sukses di tempat yang baru. Semoga Polri semakin dicintai dan tetap menjadi garda terdepan dalam menjaga keutuhan bangsa,” tambah Gus Irawan.
Sementara itu, AKBP Yasir Ahmadi, SIK, MH menegaskan bahwa eksistensi Polri tak akan pernah terlepas dari dukungan berbagai pihak, baik pemerintah maupun masyarakat. Ia menilai bahwa integritas dan kolaborasi menjadi kunci utama keberhasilan Polri.
“Polri tidak bisa bekerja sendiri. Dukungan dari Pemkab Tapsel, Pemkab Paluta, dan masyarakat sangat membantu kami dalam menjalankan tugas. Terlebih dengan adanya bantuan gedung baru, kami lebih siap memberikan pelayanan optimal,” kata Yasir.
Yasir juga mengungkapkan bahwa Polres Tapsel, yang berdiri sejak tahun 1948, merupakan salah satu Polres tertua di kawasan Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel). Namun, ia tak menampik masih adanya sejumlah tantangan yang dihadapi, mulai dari keterbatasan personel hingga akses wilayah.
“Kami tetap berkomitmen bahwa setiap laporan masyarakat harus dapat diselesaikan maksimal dalam waktu 1x24 jam. Ini demi menjaga rasa aman dan kepercayaan publik terhadap institusi Polri,” jelasnya.
Acara ditandai dengan pemotongan kue ulang tahun, yang menjadi simbol rasa syukur atas kiprah Polri selama 79 tahun melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat.
Peringatan HUT Bhayangkara ke-79 dihadiri Bupati Paluta, Ketua DPRD Paluta, Kajari Tapsel dan Paluta, Dandim 0212/TS, Wakil Ketua DPRD Tapsel, Wakapolres Tapsel, Sekda Paluta, Ketua Pengadilan Agama, Ketua KPU Tapsel dan Paluta, Pimpinan OPD Tapsel, Ketua Bhayangkari Tapsel beserta jajarannya, tokoh agama, ormas keagamaan dan pemuda serta tokoh masyarakat. (Pardosi)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .