Bupati Tapsel Tabur Ribuan Benih Ikan di Angkola Selatan

Oleh : Radar Medan | 05 Jun 2024, 16:47:52 WIB | 👁 848 Lihat
Daerah
Bupati Tapsel Tabur Ribuan Benih Ikan di Angkola Selatan

Keterangan Gambar : Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), Dolly Pasaribu menyerahkan dan sekaligus melakukan penebaran benih ikan bersama kelompok pengelola lubuk larangan Pokmaswas Al-Ikhlas Desa Pintu Padang dan Pokmaswas Silaturrahmi Kelurahan Napa, Kecamatan Angkola Selatan, pada Rabu (5/6)


RADARMEDAN.COM,TAPANULI SELATAN - Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), Dolly Pasaribu menyerahkan dan sekaligus melakukan penebaran benih ikan bersama kelompok pengelola lubuk larangan Pokmaswas Al-Ikhlas Desa Pintu Padang dan Pokmaswas Silaturrahmi Kelurahan Napa, Kecamatan Angkola Selatan, pada Rabu (5/6).

Penyerahan ribuan benih ikan itu terdiri dari Ikan Jurung sebanyak 1.500 ekor, Ikan Tawes 3.000 ekor dan Ikan Baung 2.000 ekor. Masing-masing Desa Pintu Padang dan Kelurahan Napa mendapatkan 6.500 ekor dengan total benih ikan sebanyak 13.000 ekor, yang disaksikan tokoh masyarakat dan tokoh pemuda setempat.

Dengan dilakukan penyerahan benih ikan itu, Dolly berharap semoga nantinya dapat menghidupkan perekonomian dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di kedua daerah itu.

"Menjadi harapan kita bersama, ikan yang dilepas ini semua bisa tumbuh dengan baik, sehingga ketika masa panen tiba bisa dimanfaatkan oleh warga sekitar maupun masyarakat yang mengetahui kapan adanya buka lubuk larangan," sebut Dolly.

Selanjutnya, Bupati berharap dengan swadaya bersama masyarakat secara bergotong royong maka akan menjaga kelestarian sungai setiap saat, sehingga pertumbuhan ikan yang ditebar dapat berkembang dengan  baik.

"Pemerintah sifatnya menyediakan atau memfasilitasi, untuk selanjutnya diharapkan kepada seluruh masyarakat secara bersama menjaga, melakukan perawatan dan pengawasan dengan harapan ikan tumbuh besar dan hasil yang didapatkan maksimal," ucap Dolly.

Sebelumnya Kadis Perikanan Tapsel Saiful AP Nasution menjelaskan dengan dilakukan penebaran benih ikan ini, untuk ketersediaan ikan dan kelestarian sungai di daerah itu.

"Di samping produksi ikan dan ketersediaan ikan terjaga, harapannya juga menambah pendapatan masyarakat yang muaranya meningkatkan kesejahteraan masyarakat," sebutnya.

Ia mencontohkan, saat pembukaan lubuk larangan tiba, masyarakat bisa mengelola nya dengan penjualan tiket atau sejenisnya, hasil tersebut bisa dimanfaatkan untuk pembangunan fasilitas umum di daerah itu.

"Itu salah satu contoh yang bisa dimanfaatkan, kalau masyarakat bahu-membahu merawat pelestarian aliran sungai untuk menjaga pertumbuhan ikan ini, itulah yang sangat kami harapkan dari masyarakat sekitar," timpalnya.

Sementara Tokoh Masyarakat Pintu Padang Tajul Simanjuntak dan Tokoh Masyarakat Napa Pandapotan Harahap sama-sama kompak mengucapkan terima kasih ke Pak Bupati atas pemberian benih ikan itu.

"Kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas perhatian bapak melakukan penebaran ikan di desa kami, semoga bibit ikan ini sekiranya nanti dapat menambah dana kas desa maupun kelurahan kami," sebut mereka kompak.

Kemudian, mereka menyampaikan dan berharap, kepada Bupati Dolly Pasaribu untuk dapat melanjutkan pembangunan di Kabupaten Tapanuli Selatan.

"Kemudian kami berharap semoga Pak Bupati diberikan Allah kesehatan untuk selalu dapat memimpin Tapsel ini kedepan dan kami harapkan juga semoga kepemimpinan Bapak Bupati dapat berkelanjutan," tutup mereka. (Pardosi)/pe


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas