Camat Sei Kepayang Barat Apresiasi Atas Antusiasnya Warga dalam Mengurus Adminduk
Oleh : Radar Medan | 19 Nov 2020, 20:29:50 WIB | 👁 1821 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Pihak Kecamatan Sei Kepayang Barat saat memberikan pelayanan perekaman KTP-el
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Antusias masyarakat Sei Kepayang Barat dalam pengurusan Administrasi Kependudukan (Adminduk) selama satu hari sangat signifikan. Hal itu di sampaikan Camat Sei Kepayang Barat, Rahmat Hidayat Rambe,S.IP,, Kamis (19/11/2020) di Kantor Camat setempat.
Mantan Sekretaris Camat (Sekcam) Buntu Pane itu mengatakan, antusias masyarakat dalam hal pengurusan Adminduk (administrasi kependudukan) maupun pengurusan e-KTP di wilayahnya cukup tinggi.
" Terima kasih kepada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Asahan karena telah memfasilitasi dalam melaksanakan program perekaman e-KTP khususnya di Kecamatan Sei Kepayang Barat tanpa di pungut biaya," ungkap Rahmat Hidayat Rambe Camat Sei Kepayang Barat.
Pelaksanaan program kegiatan perekaman e-KTP ini tujuannya adalah agar masyarakat di Kecamatan Sei Kepayang Barat meimpunyai indentitas diri terutama pada saat menjelang Pemilihan Kepala Daerah yang akan digelar pada tanggal 9 Desember 2020.
" Yang lebih perioritas lagi adalah kepada anak sekolah SMA sederajat yang baru tamat sekolah, karena mereka ini merupakan pemilih pemula, " jelas Rahmat.
Sementara itu Irpan (19) merupakan warga Sei Kepayang Barat saat berada di Kantor Camat mengatakan bahwa pengurusan perekaman e-KTP maupun yang lainnya tidak di pungut biaya.
" Pengurusan Administrasi Kependudukan di Kantor Camat Sei Kepayang Barat ini tidak di pungut biaya, Terima kasih kepada Disduk Capil Kabupaten Asahan karena telah memfasilitasi pengurusan e-KTP selama satu hari," kata Irpan . ( Hs/PR )
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .