Diduga Akan Tawuran, 12 Anggota Geng Motor Diamankan Sat Reskrim Polres Belawan

Oleh : Radar Medan | 14 Mei 2024, 07:04:13 WIB | 👁 723 Lihat
Hukum dan Kriminal
Diduga Akan Tawuran, 12 Anggota Geng Motor Diamankan Sat Reskrim Polres Belawan

Keterangan Gambar : Barang Bukti yang disita Sat Reskrim Polres Belawan


RADARMEDAN.COM, BELAWAN - Di duga akan tawuran di kawasan Pasar 3, Kelurahan Mabar Hilir, Kecamatan Medan Deli, belasan Anggota Geng Motor W dan GSR di ringkus Bhabinkamtibmas dan Tiga Pilar Kelurahan Mabat Hilir.

Selain itu, pihak berwajib juga menyita sejumlah barang bukti, di antaranya berupa, 6 buah senjata tajam (Sajam), 6 unit Handphone, sebuah spanduk, dan 5 unit Sepeda Motor.

Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP. Janton Silaban, SH., SIK., MKP melalui Kapolsek Medan Labuhan, Kompol. PS Simbolon, dalam siaran persnya yang di terima wartawan Senin (13/05/2024) mengatakan, para kawanan geng motor yang di ringkus, Minggu (12/05/2024) yakni, DP (19), VFS (15), MRR (16), MDP (14), DM (15), MDD (16), SF (15), DP (17), AF (17), RMS (17), MZPS (16), dan AJ (18), yang umumnya masih berstatus Pelajar, dan setelah di lakukan test urine, 11 orang di nyatakan  positif mengkonsumsi Narkoba.

"Hasil pemeriksaan awal, kelompok Remaja tersebut tergabung dalam Geng Warnek (Warung Nenek) dan GSR (Gabungan Setan Rel), sebelumnya berkumpul di Jalan Suasa Raya, Kelurahan Mabar Hilir, hendak melakukan tawuran dengan kelompok Papang, saat hendak menuju lokasi tawuran, mereka di amankan oleh Bhabinkamtibmas, Babinsa, Tiga Pilar Kelurahan Mabar Hilir, di bantu warga masyarakat sekitar," ujar Kapolsek Medan Labuhan, Senin 13/5/2024.

Guna pengusutan lanjut belasan anggota geng motor tersebut masih menjalani pemeriksaan di Mapolres Pelabuhan Belawan.(r)/hm/pe


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya
maling_jahe.jpg

Diduga Maling Jahe Kabur, Mobil Xenia Ditinggal Diamankan Polres Simalungun

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:29:36, 08 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Polres Simalungun berhasil menggagalkan aksi pencurian hasil bumi berupa jahe setelah merespons cepat laporan warga melalui layanan Call Center 110 Polri. Dugaan aksi pencurian itu terjadi di Jalan Besar Siantar–Saribudolok, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara. Kasi Humas Polres Simalungun, AKP Verry . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20251008-WA0101_compress86.jpg

Gubernur Sumut Lantik 177 Pejabat Eselon III dan IV, Ingatkan Jangan Tergoda Hal Tidak Baik

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:48:32, 08 Okt 2025

RADARMEDAN.COM – Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Nasution, melantik 177 pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu). Pelantikan berlangsung di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur, Rabu (8/10/2025). Para pejabat tersebut merupakan hasil usulan dan rekomendasi langsung dari kepala . . .

Berita Selengkapnya
rdp.jpg

DPR RI Desak Tim Gabungan Usut Dugaan Pelanggaran HAM oleh PT Toba Pulp Lestari

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔19:34:24, 05 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Komisi XIII Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) mendesak pembentukan Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF) untuk mengusut dugaan pelanggaran hak asasi manusia (HAM) oleh PT Toba Pulp Lestari (TPL) terhadap masyarakat adat di kawasan Danau Toba. Desakan ini mencuat dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar di . . .

Berita Selengkapnya
APBN.jpg

Hingga Agustus, Penyaluran KUR di Sumut Rp10,12 Triliun ke 171 Ribu Debitur

🔖 EKONOMI 👤Radar Medan 🕔13:01:58, 30 Sep 2025

RADARMEDAN.COM - Kementerian Keuangan Perwakilan Sumatera Utara menyampaikan capaian kinerja APBN hingga 31 Agustus 2025. Senin, 29 September 2025 Kepala Perwakilan, Nofiansyah, bersama para kepala kantor wilayah menegaskan komitmen sinergi dalam mengawal pelaksanaan APBN secara transparan, akuntabel, dan memberi dampak nyata bagi . . .

Berita Selengkapnya
Pembunuh_kasusbri.jpg

Dari CCTV hingga Autopsi, Begini Jejak Kasus Kepala Cabang BRI Tewas Tragis

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:48:00, 26 Agu 2025

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Kasus penculikan dan pembunuhan Kepala Cabang Bank BRI, Mohamad Ilham Pradipta, terus menjadi sorotan publik. Polisi kini sudah menangkap delapan orang yang diduga terlibat, mulai dari penculik hingga otak perencana. Meski demikian, misteri motif pembunuhan masih belum terungkap jelas. Rekaman CCTV yang sempat beredar . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas