Oleh : Radar Medan | 25 Okt 2024, 14:39:50 WIB | 👁 653 Lihat Komunitas
Keterangan Gambar : Ribuan kader Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Sumut deklarasi dukung Bobby-Surya di Tiara Convention Center, Kamis (24/10/2024).
RADARMEDAN.COM - Ribuan kader Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Sumut menyambut hangat dan memberi dukungan untuk pasangan calon Bobby-Surya di Pemilihan Gubernur Sumatera Utara 2024. Ribuan kader AMPI Sumut dari 33 kabupaten kota deklarasi dukungan Bobby-Surya di Tiara Convention Center, Kamis (24/10/2024).
Dalam kata sambutannya, Ketua DPD AMPI Sumut dr. David Luther Lubis yang diwakilkan Sekretaris Gabriel Nainggolan, menuturkan, pihaknya siap memenangkan pasangan calon Bobby Nasution dan Surya dalam Pilgubsu pada November 2024 mendatang.
"Keluarga besar AMPI Sumut selalu setia untuk Bobby Nasution. Hadir bersama kita rekan juang dan ketua dari 33 Kabupaten Kota se-Sumutera, dan ketua badan, sayap dan ketua DPD Ampi menyatakan tekad bulat, bahwa keluarga besar AMP Sumut siap mengawal dan memenangkan pasangan Bobby-Surya di Pilkada 2024" kata Gabriel.
Selanjutnya Ketua AMPI Deli Serdang, Herman Nauli Nasution turut memanggil 33 Pengurus DPD Se Sumatera Utara untuk mengadakan Deklarasi Paslon 01 Bobby Surya.
1. Dengan ini menyatakan mendukung dan siap memenangkan Paslon Bobby Nasution- Hj. Surya sebagai Gubernur Sumatera Utara
2. Menggerakkan seluruh jajaran 33 Kabupaten Kota untuk memenangkan Bobby-Surya
3. Bergotong royong bersama masyarakat untuk pemenangan Bobby-Surya
4. Menjunjung tinggi etika dalam berdemokrasi, dengan mengedepankan kecerdasan dan intelektual dalam memenangkan Bobby Surya
Selanjutnya, dilakukan penyerahan naskah dukungan deklarasi kepada Calon Gubernur Sumut, Bobby Afif Nasution. Mendapat dukungan dari AMPI Sumut, Bobby Nasution mengucapkan terima kasih.
"Mudah-mudahan dukungan yang diberikan kepada kami (Bobby-Surya) dapat menghasilkan kemenangan pada pemilihan (Gubsu) mendatang," ucap Bobby.
Menuju Indonesia Emas Jauhi Narkoba
Dalam sambutannya, Bobby juga menyinggung Indonesia Emas 2045 yang akan menjadi target dari Presiden Prabowo Subianto. Bobby pertanyakan, dimana posisi Sumut di 2045 nanti?
Bobby berharap, pemudanya harus bergerak membangun Sumatera Utara. Pemuda harus bertranspormasi untuk menyiapkan diri dalam menyongsong Indonesia Emas 2045.
Terakhir, Bobby berpesan, dari 38 provinsi di Indonesia, Sumatera Utara menjadi peringkat pertama dari penyalahgunaan narkoba. PR besar menjadi Gubernur Sumut adalah masalah narkoba.
"Sumut peringkat 1 penyalahgunaan narkoba, jangan tepuk tangan. Dengan kondisi ini takutnya kita gak bisa menyumbang emas. Saya minta tolong kali ke AMPI, kepada kader-kader AMPI Sumut untuk menyuarakan dan mengajak masyarakat Sumut untuk bersama-sama menjauhi narkoba," katanya.
"Nanti kita deklarasi AMPI anti narkoba ya. Tidak dengan kekerasan karena mereka (penyalahgunaan narkoba) adalah korban, mari dengan ajakan kegiatan postif bersama AMPI, berorganisasi di AMPI. Semoga ke depan AMPI dipercaya oleh pemuda dan orangtua untuk menitipkan anaknya jadi kader di AMPI yang jauh narkoba, dan dipercaya pemerintah sebagai organisasi yang jauh dari narkoba (HM/PE)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .