Oleh : Radar Medan | 29 Agu 2025, 19:22:29 WIB | 👁 680 Lihat Komunitas
Keterangan Gambar : Ratusan Jurnalis beri Dukungan untuk Syaifullah sebagai calon Ketua Forum Wartawan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprov Sumut) periode 2025-2028
RADARMEDAN.COM - Dukungan untuk Syaifullah sebagai calon Ketua Forum Wartawan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprov Sumut) periode 2025-2028 terus mengalir deras.
Ratusan wartawan, baik yang terdaftar di Dinas Kominfo Sumut maupun yang belum, menyatakan komitmennya untuk mengusung Syaiful, sosok yang telah dikenal luas dalam dunia jurnalis di daerah ini.
Zainul Abdi Nasution, wartawan dari mitanews.co.id, mengungkapkan bahwa pengalaman panjang Syaiful dalam memimpin organisasi pers menjadi alasan kuat bagi mereka untuk mendukung.
"Beliau sudah dua periode menjadi Ketua Persatuan Wartawan Pemko Medan dan terbukti mampu mengayomi serta memenej rekan-rekan wartawan dengan baik. Itu alasan kami yakin Syaiful layak memimpin forum ini," ujar Zainul pada Jumat (29/8/2025).
Pernyataan serupa disampaikan oleh Muhammad Said, wartawan dari Kantor Berita Antara, yang menilai bahwa Syaiful memiliki kemampuan untuk merangkul berbagai kalangan.
"Syaiful punya kemampuan merangkul semua kalangan. Dengan kepemimpinannya, forum ini tidak lagi dianggap milik sekelompok orang saja, tapi benar-benar menjadi wadah bersama," katanya.
Syaiful dikenal sebagai figur yang sangat peduli terhadap kesejahteraan wartawan.
Ia menambahkan selama memimpin Persatuan Wartawan Pemko Medan, ia kerap berusaha memfasilitasi dan membuka ruang komunikasi antara wartawan serta menjaga solidaritas di antara mereka.
Hal ini semakin memperkuat keyakinan bahwa ia adalah pemimpin yang tepat untuk mengarahkan Forum Wartawan Pemprov Sumut ke depan.
Dukungan yang terus mengalir dari ratusan wartawan ini dianggap sebagai sinyal kuat bahwa Forum Wartawan Pemprov Sumut membutuhkan pemimpin yang berpengalaman dan mampu menciptakan iklim kerja sama yang sehat.
"Kami butuh sosok yang bisa mempersatukan, bukan membeda-bedakan. Dan itu ada pada diri Syaiful," tegas Said.(HM/pe)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .