Dua Pemuda Asal Bengkulu Tertangkap di Tarusan, Sabu dan Ganja Disembunyikan dalam Helm

Oleh : Radar Medan | 07 Agu 2025, 16:05:18 WIB | 👁 373 Lihat
Hukum dan Kriminal
Dua Pemuda Asal Bengkulu Tertangkap di Tarusan, Sabu dan Ganja Disembunyikan dalam Helm

Keterangan Gambar : Aksi dua pemuda asal Bengkulu berakhir di balik jeruji besi setelah tertangkap membawa narkoba jenis sabu dan ganja kering. Keduanya diamankan oleh personel Polsek Koto XI Tarusan, Polres Pesisir Selatan pada Rabu malam, (6 /08 /25)


RADARMEDAN.COM, PESISIR SELATAN - Aksi dua pemuda asal Bengkulu berakhir di balik jeruji besi setelah tertangkap membawa narkoba jenis sabu dan ganja kering. Keduanya diamankan oleh personel Polsek Koto XI Tarusan, Polres Pesisir Selatan pada Rabu malam, (6 /08 /25), sekitar pukul 23.45 WIB.

Kedua tersangka yang diketahui berinisial F (22) dan FN (24), sama-sama berasal dari Desa Tunggang, Kecamatan Pondok Suguh, Kabupaten Muko-Muko, Provinsi Bengkulu.

Penangkapan berawal dari informasi masyarakat yang mencurigai keduanya hendak melakukan pencurian di sebuah rumah warga di Kampung Barung-Barung Belantai, Kecamatan Koto XI Tarusan.

Warga yang geram langsung mengamankan keduanya dan menyerahkannya ke pihak Bhabinkamtibmas setempat, kemudian dibawa ke Mapolsek Koto XI Tarusan.

Namun siapa sangka, kecurigaan masyarakat ternyata mengarah pada temuan yang lebih besar.

"Gerak-gerik keduanya saat diinterogasi mencurigakan, sehingga kami lakukan penggeledahan badan dan kendaraan yang mereka gunakan," ungkap AKP Donny Putra SH MH, Kapolsek Koto XI Tarusan yang memimpin langsung pengungkapan ini.

Penggeledahan disaksikan oleh Wali Nagari Nanggalo, Ketua Pemuda, serta sejumlah masyarakat. Hasilnya mengejutkan. Satu kotak rokok Djisamsoe warna hitam yang disembunyikan dalam helm hitam polos milik Fadel ternyata berisi, 1 paket sedang sabu-sabu dalam plastik klip bening dibungkus kertas putih, ganja kering, 4 lembar kertas papir linting, 1 kaca pirek, 1 jarum, 1 gunting warna hijau, dan 1 mancis.

Selain itu, petugas juga mengamankan 2 unit handphone Oppo warna biru, 1 unit sepeda motor Kawasaki Ninja SS warna kuning tanpa pelat nomor, dan helm tempat menyimpan narkoba tersebut.

Dari hasil interogasi, kedua pelaku mengakui barang-barang itu adalah miliknya. Sabu-sabu yang ditemukan tersebut merupakan sisa dari barang yang sebelumnya sudah dijual pelaku F di daerah Muko-Muko, Bengkulu, Sementara ganja kering disebut milik pelaku FN sendiri.

Saat ini, kedua pelaku berikut seluruh barang bukti diamankan di Mapolsek Koto XI Tarusan untuk proses penyidikan lebih lanjut.

Kapolsek Koto XI tarusan AKP Donny Putra juga menyebutkan bahwa pihaknya akan mendalami apakah kedua tersangka hanya sebagai pengguna atau juga bagian dari jaringan pengedar lintas provinsi. 

Ia juga mengapresiasi peran aktif masyarakat dalam membantu kepolisian mengungkap kasus ini.

"Ini bentuk sinergi nyata antara masyarakat dan Polri dalam perang melawan narkoba. Kami tidak akan berhenti sampai di sini," tegas Kapolsek.

Kasus ini menjadi bukti bahwa kejahatan narkotika bisa menyusup ke mana saja, bahkan dalam kasus pencurian yang tampaknya biasa. Kewaspadaan dan kerja sama masyarakat sangat penting untuk menjaga lingkungan tetap bersih dari narkoba. (Rizki Ahmad Rifandi)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas