Dua Warga di Labuhanbatu Jadi Korban Pengeroyokan Saat Antre di SPBU

Oleh : Radar Medan | 11 Des 2025, 14:12:17 WIB | 👁 55 Lihat
Hukum dan Kriminal
Dua Warga di Labuhanbatu Jadi Korban Pengeroyokan Saat Antre di SPBU

Keterangan Gambar : Kedua korban pengeroyokan saat melakukan pelaporan di Polsek Bilah Hilir, Rabu (10/12/2025)


RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Aksi pengeroyokan terjadi di area Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU) di Negerilama, Kecamatan Bilah Hilir, Kabupaten Labuhanbatu. Lagi-lagi, kejadian tersebut berawal dari adanya salah satu kendaraan yang diduga menyerobot antrean hingga menyebabkan pengendara lainnya tersulut emosi. 

Dua orang warga yang menjadi korban pengeroyokan, mengalami luka robek dan lebam di bagian wajah, diketahui sudah melakukan pelaporan 

Kapolsek Bilah Hilir, AKP Armen Paisal melalui Kanit Reskrim, IPDA Rico M Sihombing membenarkan tiga orang diduga pelaku sudah diamankan pada Rabu (10/12/2025) sekira pukul 20.00 WIB. 

"Masih tiga orang yang berhasil kita amankan, tapi satu orang belum bisa kita pastikan ikut terlibat," ungkap Richo. 

"Yang pasti dua orang sudah kita periksa," tambahnya

Untuk saat ini, pihaknya masih mengumpulkan sejumlah alat bukti seperti rekaman CCTV yang ada di SPBU. 

"Nanti dari rekaman CCTV kan nampak siapa-siapa pelakunya," tandasnya

Rico masih merahasiakan identitas kedua pelaku yang diamankan, dan berjanji akan memburu pelaku lain, yang diduga masih berada di sekitar wilayah Kecamatan Bilah Hilir.

Sementara itu, korban Sahat Nababan, warga Desa Sei Tampang, Kecamatan Bilah Hilir, saat dihubungi, Kamis (11/12/2025) menerangkan kejadian berawal saat dirinya mengikuti antrean cukup lama, pada Selasa (9/12/2025) sekira pukul 19.00 WIB hingga pukul 23.30 WIB. 

Saat itu korban melihat ada pengendara roda empat datang dari arah depan dengan posisi mundur, menyerobot antrean guna melakukan pengisian BBM jenis Pertalite.

Karena merasa yang cukup lelah dengan lamanya antrean, korban mengaku tersulut emosi hingga mengeluarkan kata-kata yang tidak pantas. 

"Memang aku mengeluarkan kata kasar, Bab**, tapi bagaimana lah kondisi udah capek antre berjam-jam, tiba-tiba ada mobil dari depan dengan posisi mundur, langsung diisi," kesalnya. 

Masih kata korban, setiba gilirannya di pompa pengisian, seorang operator SPBU inisial TH marah dan mengajaknya untuk berduel. 

"Tunggu aku di sana ya, main kita, kata operator ini," sebut korban. 

"Ngapain harus di situ, di sini kita main, aku bilang gitu," ujarnya. 

Lanjut korban, awalnya baku hantam itu terjadi antara rekannya warga Kelurahan Negeribaru Kecamatan Bilah Hilir, S Purba dengan salah seorang yang diduga penyuling BBM. 

"Pala tiba-tiba datang yang lain langsung memukul aku," katanya. 

Atas kejadian itu korban Sahat Nababan mengalami luka di bagian atas pelipis mata  kiri dengan tiga jahitan, sementara rekannya S Purba mengalami lebam di wajah. 

Korban berharap para pelaku dihukum sesuai undang-undang yang berlaku, sebab dia merasa tidak mengenal dan tidak pernah menyakiti para pelaku. (BS)/pe


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas