Dukung Bumi Lebih Sehat, Kawan Lama Group Libatkan Publik Tanam 25 Ribu Pohon
Oleh : Radar Medan | 24 Okt 2025, 17:42:04 WIB | 👁 836 Lihat Nasional
Keterangan Gambar : Chairman Kawan Lama Group, Kuncoro Wibowo, bersama Strategic Marketing Services Director Kawan Lama Group, Adeline Ausy Setiawan, berpartisipasi dalam kegiatan Trees For Tomorrow di Cisauk, Tangerang.
RADARMEDAN.COM, TANGERANG – Kawan Lama Group terus menunjukkan komitmennya terhadap kelestarian lingkungan lewat program Trees for Tomorrow. Tahun ini, perusahaan menargetkan penanaman dan pembagian lebih dari 25 ribu pohon di sepuluh kota besar Indonesia hingga 2027.
Program ini menjadi bagian dari perayaan 70 tahun Kawan Lama Group dan diwujudkan lewat kampanye digital 1 Like = 1 Pohon yang disambut antusias warganet. Dalam hitungan minggu, dukungan publik melampaui target awal perusahaan.
“Selaras dengan semangat 70 tahun Kawan Lama Group, inisiatif ini menjadi wujud nyata dari nilai Tumbuh Bersama, bukan hanya membangun bisnis, tetapi juga menumbuhkan kehidupan yang lebih baik bagi bumi dan masyarakat,” ujar Kuncoro Wibowo, Chairman Kawan Lama Group, sesuai rilis yang diterima radarmedan.com, Jumat 24/10/2025.
Sejak diluncurkan beberapa tahun lalu, program Trees for Tomorrow sudah membagikan lebih dari satu juta bibit pohon di berbagai kota di Indonesia. Tahun ini, langkah hijau itu diperkuat dengan pendekatan lebih inklusif—menggabungkan aksi nyata di lapangan dengan kampanye digital untuk menjangkau lebih banyak masyarakat.
Dalam rangka Hari Pelanggan Nasional September lalu, Kawan Lama Group membagikan 4.000 bibit pohon buah produktif seperti mangga, jambu, dan alpukat kepada pelanggan di seluruh Indonesia.
“Trees for Tomorrow merupakan bagian dari strategi keberlanjutan Kawan Lama Group yang menciptakan nilai jangka panjang, tidak hanya bagi pelanggan tetapi juga lingkungan. Kami percaya keberlanjutan bukan lagi pilihan, melainkan keharusan,” jelas Adeline Ausy, Strategic Marketing Services Director Kawan Lama Group.
Jenis pohon yang dipilih pun bukan sembarangan. Salah satunya Trembesi, pohon penyerap karbon raksasa yang dikenal mampu menghasilkan oksigen dalam jumlah besar. Selain manfaat ekologis, bibit pohon buah yang dibagikan juga memberi nilai ekonomi dan sosial bagi masyarakat sekitar.
Program ini turut melibatkan ratusan karyawan Kawan Lama Group sebagai green stewards yang berpartisipasi langsung dalam penanaman dan perawatan pohon di berbagai daerah.
Melalui langkah ini, Kawan Lama Group ingin menegaskan bahwa menjaga bumi bukan sekadar tanggung jawab perusahaan, tetapi gerakan bersama demi masa depan yang lebih hijau.(r/hm.pe)
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .